страхование

Порядок расследования, оформления и учета несчастных случаев и микротравм.
Ответить
Аватара пользователя
СОТ
Инженер
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 10 дек 2007 03:32
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

страхование

Сообщение СОТ » 22 фев 2008 11:36

узнала сумму страховых выплат нашим предприятием - на 2007 год начислено болше 45 миллионов... и из наших филиалов это не самая большая сумма, есть и больше чем в 2 раза...:S
Самый стойкий иммунитет формируется с помощью оптимизма и чувства юмора (с) ;)

Аватара пользователя
vas_pin
Инженер 2 кат.
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 21 окт 2007 21:53
Откуда: Василий Пинчук
Поблагодарили: 1 раз

RE: страхование

Сообщение vas_pin » 23 мар 2009 13:23

В чате поднялся вопрос по поводу удержания выплат потерпевшему и вот решил написать на форуме. Я думаю у всех возникали вопросы с Белгосстрахом и не лишним будет делиться опытом.

mair_24 [14:27:28 20-03-2009]
killman vas_pin спасибо! vas_pin ГДЕ Вы прочитали про процент вины? Сбросьте, пожалста сюда /ссылка/

Про процент вины вроде нигде не читал, путем непосредтвенного общения с представителями Белгосстраха выявилось.

По проценту вины вопрос вообще давально интересный, нередко Белгосстрах очень настойчиво требует установить оный, не имея никаких обоснованых причин

Гость

RE: страхование

Сообщение Гость » 28 мар 2009 22:17

Белгосстрах шизует. Экономит гроши. На чужой беде. Конкретно: до 2004 года возмещение вреда определял наниматель. В 2004 дела переданы БГС, который был вправе проверить правильность расчетов возмещения вреда, но никто не давал ему право подвергать сомнению правильность проведенных расследований. БГС утверждает, что если нет вины нанимателя. то возмещение не вправе быть выплачено (до 2004г). И начал ревизию всех дел. Но по Декрету №18 и дальше по Указу \"О страховой деятельности\" вина нанимателя не имеет никакого значения! И если БГС проводит ревизию расследований (что незаконно), то получается, что дело не разрешено - и разрешено должно быть по правилам Декрета и Указа, т.е. без учета вины нанимателя. Отсюда наезд БГС на потерпевших не правомерен. К сожалению, суды имеют неоднозначную точку зрения на это обстоятельство.

Аватара пользователя
vas_pin
Инженер 2 кат.
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 21 окт 2007 21:53
Откуда: Василий Пинчук
Поблагодарили: 1 раз

RE: страхование

Сообщение vas_pin » 21 апр 2009 08:08

Так как в 2004 году на Белгосстрах были перекинуты дела по всем несчастным случаям на производстве, то у них естественно не хватило ресурсов проверить все документы. И вот, видимо, немного осободившись, они проводят ревизию всех старых дел. Цель БГС не установить вину нанимателя, а установить вину потерпевшего, так как только в этом случае БГС сможет снизить выплаты. Все вопросы по поводу согласия или не согласия БГС с документами расследования должны решаться через суд, а не путем \"наезда\" на нанимателя или потерпевшего:

303. Факты, необходимые для назначения страхового обеспечения по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний при отсутствии документов для назначения выплат либо при несогласии с содержанием таких документов, устанавливаются судом, за исключением случая, названного в части второй настоящего пункта (ПОЛОЖЕНИЕ о страховой деятельности в Республике Беларусь).

Ну уж как себя поведет суд неизвестно

Ответить