Аттестация ренгенолога?????

Оценка условий труда работников. Методики, порядок проведения и оформления документации. Льготы и компенсации по результатам аттестации.
Ответить
Аватара пользователя
Trabant.1
Начинающий
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 янв 2016 11:12
Благодарил (а): 3 раза

Аттестация ренгенолога?????

Сообщение Trabant.1 » 04 фев 2016 15:19

Столкнулся с ситуацией по проведению АРМ ветеринарного врача, который совмещает должность ветеринарного врача-рентгенолога. В месяц делает где-то около 5-6 снимков. Не знаю с чего начать. Может кто-то делал что-то подобное? Есть ли у него вредность (3.1;3.2) или нет? ПОМОГИТЕ!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 289 раз

Аттестация ренгенолога?????

Сообщение admin » 24 фев 2016 11:24

Я понимаю, что в данном случае это его не основная профессия и на рабочем месте врача-рентгенолога не проводится аттестация.
4. Аттестация проводится на рабочем месте, на котором работник занят с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день.
12. Полный рабочий день - выполнение работ с вредными и (или) опасными (особыми) условиями труда работниками в соответствии с их тарифно-квалификационными (квалификационными) характеристиками, приведенными в ЕТКС и ЕКСД, не менее 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством. При этом в 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством, включается подготовительно-заключительное время, оперативное время (основное и вспомогательное) и время обслуживания рабочего места в пределах установленных нормативов времени, а также время регламентированных перерывов, включаемых в рабочее время (далее - структура рабочего времени). Учет фактической занятости работников с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации, ведется нанимателем.

гл. 2, Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22.02.2008 N 35 (ред. от 16.06.2014) "Об утверждении Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства труда Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь"
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

Ответить