Вредность для фотографа

Оценка условий труда работников. Методики, порядок проведения и оформления документации. Льготы и компенсации по результатам аттестации.
Ответить
Petrovich

Вредность для фотографа

Сообщение Petrovich » 30 ноя 2015 15:24

Ко мне тут обратился фотограф из одного из наших фотоателье. Вопрос как составить для фотографа карту, что бы показать вред осветительных приборов и вспышек для зрения?

ОТБ

Карта фотографии рабочего дня

Сообщение ОТБ » 30 ноя 2015 15:48

Карта фотографии составляется путем последовательной фиксации (описания) выполняемых действий работника на протяжении рабочего дня с привязкой по времени (начало-окончание) для каждого действия.
Если она составляется для проведения аттестации по условиям труда, то фиксируются также присутствующие при этом вредные и (или) опасные факторы.
Вот только не понятно - свет от осветительных приборов и вспышки направлен на фотографируемого, а зачем портретный фотограф смотрит в осветительный прибор или на вспышку?

Аватара пользователя
dvk555
Знающий
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 09 мар 2011 19:50
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Вредность для фотографа

Сообщение dvk555 » 01 дек 2015 15:49

Но он настраивает световые приборы и при фотографировании блики от фотовспышки воздействуют на сетчатку. Надо также почитать техдокументацию на световые приборы.

Аватара пользователя
Assembler
Инженер
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 16 янв 2009 09:51
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз

Вредность для фотографа

Сообщение Assembler » 01 дек 2015 16:02

Можно провести оценку условий труда по Таблице 9 Приложения 1 к Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда, проведя измерения показателей искусственной освещенности аккредитованной лабораторией, но опять же с учетом времени воздействия фактора, потому как при <50 % времени смены воздействие этих факторов не даст возможность установить вредный класс условий труда при любых значениях показателей освещенности.

Ответить