замеры факторов производственной среды

Соблюдение требований санитарно-гигиенических правил.
Ответить
Гость

замеры факторов производственной среды

Сообщение Гость » 24 сен 2015 13:30

добрый день,перед тем как сдать законченный строительством объект, нужно ли проводить замеры факторов производственной среды, для того, чтобы доказать, что все соответствует нормам?

гостья

замеры факторов производственной среды

Сообщение гостья » 25 сен 2015 09:37

Пока вы не сдали объект в нем не осуществляется производство, следовательно и факторов производственной среды там пока еще нет

Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 289 раз

замеры факторов производственной среды

Сообщение admin » 25 сен 2015 11:17

ТКП 45-1.03-59-2008 (02250) «ПРИЕМКА ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ. Порядок проведения» отменен и вместо него действует ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 26 октября 2012 г. N 339. Этим приказом утверджены формы актов при приемке объекта в эксплуатацию и перечень документации, представляемой приемочной комиссии.
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТАЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ ПРИЕМОЧНОЙ КОМИССИИ ЗАКАЗЧИКОМ
Утвержденная проектная документация и справка об основных технико-экономических показателях объекта, принимаемого в эксплуатацию.
Перечень проектных, научно-исследовательских и изыскательских организаций, участвовавших в проектировании объекта, принимаемого в эксплуатацию.
Документы на право пользования или владения землей.
Заключение органов государственной вневедомственной и государственной экологической экспертиз по проектной документации, которая подлежит вышеназванным экспертизам, и экологический паспорт проекта.
Копия декларации о соответствии сооружения существенным требованиям безопасности технического регламента (TP 2009/013/BY).
Разрешение на производство строительно-монтажных работ.
Документы на геодезическую разбивочную основу для строительства, а также на геодезические работы в процессе возведения, реконструкции, капитального ремонта, реставрации, благоустройства, выполненные заказчиком.
Документы по инженерно-геологическим и гидрогеологическим изысканиям строительной площадки.
Исполнительные чертежи инженерных сетей, топографических планов, совмещенных со сводным планом инженерных сетей в границах работ объекта строительства.
Технические заключения о планово-высотной посадке зданий.
Паспорта на оборудование и механизмы.
Справка об обеспечении принимаемого объекта эксплуатационными кадрами и предназначенными для их обслуживания санитарно-бытовыми помещениями, пунктами питания и т.п.
Справки городских эксплуатационных организаций о том, что внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, энергоснабжения, связи и другие обеспечат нормальную эксплуатацию объекта.
Акт комплексного опробования смонтированного оборудования.
Справка о фактической стоимости строительства, подписанная заказчиком и генеральным подрядчиком (подрядчиком).
Заключения органов государственного надзора о соответствии объекта, принимаемого в эксплуатацию, утвержденной проектной документации.
Другие документы, необходимые согласно действующим нормам.
Возможно в заключениях будет ЦГиЭ. Звоните им и спрашивайте. Ведь никто не знает, что у Вас за объект. На прошлой работе мы проводили замеры ЦГиЭ (шум, химвещества и т.п.)
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

Ответить