продовольственные товары

Соблюдение требований санитарно-гигиенических правил.
Ответить
Гость

продовольственные товары

Сообщение Гость » 15 июн 2015 10:25

добрый день, может кто знает, где найти требования к микроклимату торговых помещений, торгующих мясом.

Аватара пользователя
profob
Инженер
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 17 ноя 2009 10:55
Поблагодарили: 3 раза

продовольственные товары

Сообщение profob » 16 июн 2015 09:42

Гость писал(а):требования к микроклимату торговых помещений, торгующих мясом.
Помещения сами ничего не делают (в т.ч. не торгуют мясом)
Что бы ни происходило в производственных помещениях требования к микроклимату в них определяются исходя из выполняемых работниками там работ по энергозатратам:
7. В местах пребывания работников в течение смены в зависимости от характеристики выполняемых работ по интенсивности энергозатрат, приведенной в приложении 1 к настоящим Санитарным правилам, должны поддерживаться оптимальные или допустимые значения параметров микроклимата в соответствии с таблицами 1 и 2 Гигиенического норматива.

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.04.2013 N 33
"Об утверждении Санитарных норм и правил "Требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях", Гигиенического норматива "Показатели микроклимата производственных и офисных помещений"
Торгуют в помещении мясом или пряниками - на требования к микроклимату помещения это не влияет. А вот требования к условиям хранения тех или иных продовольственных товаров действительно радикально отличаются. Но это уже не охрана труда.

Ответить