Еще раз про медосмотры.
Еще раз про медосмотры.
помогите, пжл, разобраться с медосмотрами. Пока я думала надо ли отправлять своих сотрудников на медосмотр, вышло новое постановление № 47 и теперь надо я так понимаю, все делать по нему. Помогите, если ктот знает , правильно ли будет , если я буду действовать так: ( У нас УП, продаем технол. оборудование. По штатному рассписанию только инженеры, бухгалт и программист.)
1.Идти со штатным рассписанием( или можно написать письмо ?) в Центр гигиены и эпидимиологии , чтобы они определили условия труда ( у нас,я так понимаю,допустимые условия труда (2 класс)),утвердили список работников для прохождения медосмотра.
2. С этим списком к директору за приказом на прохождение медосм.
3.Снова идти , но уже в поликлинику ( кстати, в какую, по месту работы ?) и заключать договор на медосмотр?
Может кто-то с этим сталкивался, не на большом производстве , а в не большой фирме, без опасных факторов, помогите советом, пжл.!
Re: Еще раз про медосмотры.
Ну а если никто не хочет идти, то составляете приказ, разбросайте их чтобы не кучей ходили, а организовано. И приложите копию списка контингентов. Да это время оплачивается по среднему...
Если только сидят за мониторами, то и не парьтесь. Скажите, а ваши люди при поступлении на работу проходят медицинский осмотр (предварительный)?Annna писал(а):Ну, это понятно, у них вредные условия, а у нас все в офисе сидят, маниторы новые, кондишен, окна большие и света сколько надо. Вот я и мучаюсь с этим медосмотром, обязателен ли он и как его избежать, но никто ничего не хочет подсказать
А вообще приучайте себя писать документы (просто так в организации ничего не делается). Для начала Вы должны были составить приказ о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда, назначить комиссию, составить протокол заседания аттестационной комиссии, в котором указать что мол комиссия пришла к выводу что на всех рабочих местах нет опасных и вредных производственных факторов (это еще надо поглядеть так ли это, потому что хоть человек и сидит за монитором может вылезти напряженность труда, эмоциональные, интеллектуальные перегрузки, нагрузки на анализаторы, монотонность труда, нагрузка на костно-мышечный аппарат, проверить микроклимат, эл/магнитное излучение). Вот и по результатам заседания, протоколов и приказов Вы смело можете утверждать, что ваши люди не попадают под 47 постановление и медосмотры им проходить не надо . Не забудьте про предварительный медосмотр
если ваша организация ее вообще никогда не делала, то никогда не поздно. Если делала, то через 5 лет очередная, а внеочередная когда хочешь:Annna писал(а):Ну вообще-то я пришла на работу последняя, после меня никого не брали, так что на первичный медосмотр мне не кого было отправлять .Но и до этого никто не проходил. А сейчас аттестацию рабочих мест можно делать? не поздно?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 февраля 2008 г. № 253
Внеочередная аттестация (переаттестация) проводится:
• в случае изменения законодательства, требующего ее проведение;
• при изменении условий труда в связи с заменой либо модернизацией производственного оборудования, заменой сырья и материалов, изменением технологического процесса и средств коллективной защиты;
• по требованию органов государственной экспертизы условий труда Республики Беларусь;
• по инициативе нанимателя (при улучшении условий труда), профсоюза (профсоюзов).
То Вы хоть очередную проведите.
Шо-то мы от медосмотров отошли.
1.Издать приказ о создании комиссии по проведению аттестации
2. провести заседание, на котором решить , что мест с вредными и опасными условиями труда у нас нет. ( или так нельзя?) А как это решить, по прилажениям к пост № 47 или обязательно вызывать спецов из лаборатории? А сколько это стоит?