Медкомиссия и вредные условия
Re: Медкомиссия и вредные условия
- BMP
- Инженер
Заготовка вторичных материальных ресурсовBMP писал(а):Для начала уточните, что у вас за организация. Подозреваю, что вам подойдет приложение 3, п.2 "Работы в организациях общественного питания, торговли, в буфетах, пищеблоках, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, реализации"
- BMP
- Инженер
- ТБшница
- Инженер 2 кат.
а зачем тогда отправлять на медосмотр?можно обойтись фразой при направлении на медосмотр: "Без профессиональных вредностей"
наниматель обязан отправить на предварительный медосмотр соискателя на место с вредными/опасными условиями труда (к примеру условия допустимые, кл.2) или в случае наличия факторов, работ, указанных в приложениях к инструкции по медосмотрам № 47.
- ТБшница
- Инженер 2 кат.
впрочем то, что факторы в пределах ПДУ, заключения у нас нет, это наши сугубые умозаключения. Выходит, надо заплатить лаборатории за замеры при работе в каждом автомобиле (а их у нас около 50). Блин, как разорительны требования по ОТ...
- admin
- Ведущий инженер
нужно провести гигиеническую оценку условий труда и аттестацию рабочих мест по условиям труда и тогда Вы сможете с уверенностью сказать какие факторы есть.
Множества факторов будет в пределах ПДУ или ПДК, но Вы же не будете всех из-за этого отправлять на м/о.
К примеру в офисе я могу померять освещенность, подвижность воздуха, шум от офисной техники, электромагинтное или электростатическое поле, содержание озона и много чего. Все эти факторы будут у меня в пределах ПДК и ПДУ, но это не знаичт, что я по ним по классу 2 буду отправлять на м/о?
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
- ТБшница
- Инженер 2 кат.
Кстати, у себя в офисе простыми термометром, гигрометром и т.п. Вы тоже не имеете права измерять параметры. Надо на договорной основе приглашать лабораторию.
- admin
- Ведущий инженер
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
- BMP
- Инженер
Простите, я чего-то не поняла... На предварительный медосмотр, если я не ошибаюсь направляются все лица, принимаемые на работу, а на "соискатели на место с вредными факторами"ТБшница писал(а):а зачем тогда отправлять на медосмотр?можно обойтись фразой при направлении на медосмотр: "Без профессиональных вредностей"
наниматель обязан отправить на предварительный медосмотр соискателя на место с вредными/опасными условиями труда (к примеру условия допустимые, кл.2) или в случае наличия факторов, работ, указанных в приложениях к инструкции по медосмотрам № 47.
- ТБшница
- Инженер 2 кат.
"Для обеспечения безопасности труда и предупреждения профессиональных заболеваний, а также в целях охраны здоровья работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда или на работах, где в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе, проходят предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) обязательные медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры при ухудшении состояния здоровья."
-
- Интересующийся
- BMP
- Инженер
А вообще, медучреждение должно указать противопоказания после выписки. Пока рано делать какие-либо выводы.
-
- Интересующийся