порядок выдачи нарядов допусков
порядок выдачи нарядов допусков
С уважением Я
Re: Работы с повышенной опасностью
- admin
- Ведущий инженер
Re: порядок выдачи нарядов допусков
18. В организации, исходя из особенностей производства, составляется перечень работ с повышенной опасностью, выполняемых по наряду-допуску на производство работ повышенной опасности (далее - наряд-допуск), требующих осуществления специальных организационных и технических мероприятий, а также постоянного контроля за их производством (огневые работы на временных рабочих местах, работы на крыше зданий, в резервуарах, колодцах, подземных сооружениях и иные).
Перечень работ с повышенной опасностью, выполняемых по наряду-допуску, утверждается руководителем организации.
21. Наряд-допуск оформляется в двух экземплярах. Первый экземпляр находится у лица, выдавшего наряд-допуск, второй - у руководителя работ, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами.
Перечень лиц, имеющих право выдачи наряда-допуска, утверждается приказом руководителя организации.
При производстве работ работающими других организаций на территории организации наряд-допуск оформляется в трех экземплярах: первый экземпляр находится у лица, выдавшего наряд-допуск, второй - у руководителя работ, третий экземпляр выдается уполномоченному лицу организации, на территории которой производятся работы, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами.
Четкого перечня работ, на которые нужно оформлять наряд-допуск нет. В Межотраслевыхъ общих правилах даны лишь примеры ( огневые работы на временных рабочих местах, работы на крыше зданий, в резервуарах, колодцах, подземных сооружениях и иные), а конкретный перечень составляет для себя организация, если их проводит . Требования о том на какие работы нужно оформлять наряд-допуск содержатся в НПА, регламетирующих конкретную деятельность (правила ОТ на высоте, по электричеству, канализационных работ и т.д.)
Какрвз меня убеждать не надо нужно убедить апонентов!!!И все-таки, саник, что вас убедило в мысли, что в вашей ситуации вам надо оформлять наряд-допуск? Какие все-таки это работы?
- admin
- Ведущий инженер
- требующие осуществления специальных организационных и технических мероприятий;
- требующие постоянного контроля за их производством.
Кто хочет наряд, а кто нет? Непонятно. Какие работы проводятся? Может разговор идет об уборке территории.
А admin-у хочу ответить следующее. вопрос не стоит о том какие работы и как оформлять. Вопрос в том кто должен оформлять наряд-допук на работы, требующие оформления н-д, и выполняемые на моем объекте сторонними ребятами? Вот и все. Росийские правила отмечены , потому что есть прициндент по разъяснению этого порядка, и их разрабатывали далеко не глупые люди. От аудитории я хочу только ссылку на какой либо дукумент РБ, подтверждающий мое внутреннее желание переложить работу по оформлению н-д на подрядчика. Может быть кто нибудь, где нибудь в наших НТПА это и видел. А устраивать диспут на тему есть ли жизнь на Марсе или нет жизни на Марсе...
С уважением Я
Я акцентирую Ваше внимание на слове выдается. Вы же не будете выдавать третий экземпляр сами себе. Значит из этой фразы вытекает, что оформляют сами подрядчики и третий экземпляр передают Вам — «лицу организации, на территории которой производятся работы». Логично?При производстве работ работающими других организаций на территории организации наряд-допуск оформляется в трех экземплярах: первый экземпляр находится у лица, выдавшего наряд-допуск, второй - у руководителя работ, третий экземпляр выдается уполномоченному лицу организации, на территории которой производятся работы, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами.
А я акцентирую Ваше внимание что Н-Д выдает организация которая производит работы повышенной опасности. Ибо, если я - организация общепита (к примеру администратор магазина) и ко мне приехала организация выполняющая огневые работы (сантехника, газовики), то не Я (работник магазина) выдаю Н-Д на огневые работы, а газовики или сантехникисаник писал(а):А admin-у хочу ответить следующее. вопрос не стоит о том какие работы и как оформлять. Вопрос в том кто должен оформлять наряд-допук на работы, требующие оформления н-д, и выполняемые на моем объекте сторонними ребятами? Вот и все. Росийские правила отмечены , потому что есть прициндент по разъяснению этого порядка, и их разрабатывали далеко не глупые люди. От аудитории я хочу только ссылку на какой либо дукумент РБ, подтверждающий мое внутреннее желание переложить работу по оформлению н-д на подрядчика. Может быть кто нибудь, где нибудь в наших НТПА это и видел. А устраивать диспут на тему есть ли жизнь на Марсе или нет жизни на Марсе...
С уважением Я
Я думаю что таких вопросов возникать не должно...
Правильно Вам сказали "внимательно читайте документы" пп. 18-24 ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 3 июня 2003 г. N 70
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Так вот, на работы из инструкции 175 по большей части наряда-допуска не надо.
Второе, что он путает это наряд -допуск на выполнение работ с пов опасностью и акт-допуск на выполнение работ сторонней организацией на территории действующей