...я конечно дико извиняюсь и прошу не принять мой пост как личное оскорбление....Вашему энергетику респект за выдержку и стойкость.
По пункту 1:
Не вижу логической связи между тем что шкаф оборудования являясь ограждением должен находится под напряжением. Если подходить в данной ситуации с точки зрения МПОТ, то ограждаются отключённые и заземлённые токоведущие части (технические мероприятия). Второй момент, приду я и скажу что этот шкаф не ограждение а несущая конструкция, ага?, убедите меня в обратном...Далее, если Вы считаете шкаф токоведущей частью электроустановки находящейся под напряжением, он изготовлен из металла, покрытие Вашего шкафа не является электроизолирующим и не проходит соответствующие электрофизические испытания, то
ВНИМАНИЕ, ВАШИ СТЕНЫ ТОЖЕ НАХОДЯТСЯ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ . Стены тоже покрасим или как?. Ограждаются токоведущие части но само ограждение токоведущей частью не является (иначе его тоже надо ограждать? и так до бесконечности?) И почему в жёлтый? Если это не ограждение рабочего места из МПОТ а барьерное ограждение токоведущих частей находящихся под напряжением призванное не допустить приближение персонала к токоведущим частям на расстояние менее оговоренного в МПОТ то тогда уж лучше в красный. Так как там шкафы вероятно 0.4 кВ то до прикосновения.
По пункту 2 и 3:
Если шкаф именно навесной а не врезной так в чём проблема? Пусть висит выступая в помещение. Так как завод изготовитель изготовил его в соответствии со всеми ТНПА и задекларировал это в паспорте и иногда на бирке.
А вот обратить внимание на то что он должен запираться соответственным образом (7.1.22 ПУЭ) и должен быть организован и налажен порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок (МПОТ), не помешает. Также должен иметь читаемые надписи и знаки безопасности. Единственное требование к окраске заземлителя, если память не изменяет то в черный цвет. В зависимости от вида, напряжения и назначения оборудования дублирование надписей с внутренней стороны двери (ПУЭ в помощь) и схемы оборудования (с соблюдением требований к схемам, бывают разные).
В общем перекрашивать смысла нет. Необходимо запереть, так что бы не открыли, подписать, так что бы читалось, проверить соблюдение расстояний от шкафов до оборудования , трубопроводов и т.п., соответстви шкафа условиям в которых он эксплуатируется, хотя если установлен согласно проекта то и это не критично (как бы не относился к проектировщикам но они тоже люди умные и на своём месте).
Вам желаю успехов в нелёгкой работе а Вашему энергетику и в дальнейшем терпения и выдержки