цели в области ОТ
цели в области ОТ
- admin
- Ведущий инженер
Re: цели в области ОТ
Пример:
Цель: Снизить уровень производственного шума с 85 до 81 дБ.
Результат: Уровень шума снижен до 80 дБ.
Степень достижения цели: 100% (как по мне не стоит вычислять значения более 100%).
Результативность на высоте.
Ну и т.д.
вопрос простой, поэтому вам бы лучше куда поучиться съездить, чтобы таких простых вопросов не возникало.
Я скажу больше.Гость писал(а):целью может быть как устранение риска, так и снижение риска (ведь не все риски можно полностью устранить) до премлемого уровня
Риск вообще устранить нельзя (вероятность никогда не равна = нулю). Поэтому снижать, снижать, снижать
- Александр ТЫЛИНДУС
- Знающий
- Контактная информация:
Как это нельзя? Это самая желаемая цель из всех, которые могут быть! И это может быть реальностью, например, в случае, когда были открытые вращающиеся части оборудования (ну так завод-изготовитель в 1937 г. сделал), а вы туда дополнительное ограждение поставили. По крайней мере, для рабочего этот риск стал равен нулю. Другое дело - ремонтный персонал этого оборудования.R3tw3R писал(а):Я скажу больше.
Риск вообще устранить нельзя (вероятность никогда не равна = нулю). Поэтому снижать, снижать, снижать
На худой конец (и такое бывает), закрылась часть производства, законсервировали какой-нибудь станок и т.п. - риск 0.
Да и в целом, в СТБ 18001-2009 сказано:
"4.3.1 Идентификация опасностей, оценка рисков и определение мер управления
...При определении мер управления или при рассмотрении изменений существующих мер управления следует учитывать следующую иерархию мер по сокращению рисков:
а) устранение;
б) замену;
в) технические меры;
г) предупреждение и/или административные меры управления;
д) средства индивидуальной защиты.".
- admin
- Ведущий инженер
а) устранение;
b) замена;
c) инженерные меры управления;
d) предупреждение и/или административное управление;
е) индивидуальные средства защиты.
Именно в таком порядке. Т.ч. риск не только можно но и нужно сводить к 0.
Самый простой способ убрать риск - это убрать работника. Полная автоматизация. Но тут другие проблемы возникают.
Не может!Александр ТЫЛИНДУС писал(а):Как это нельзя? Это самая желаемая цель из всех, которые могут быть! И это может быть реальностью,R3tw3R писал(а):Я скажу больше.
Вероятность по определению нулю равняться не может (это не я сам придумал)
Даже не равна нулю вероятность того что на муравья из белорусского леса в Мотыкалах наступит африканский слон. Она ничтожно мала, НО! нулю она никогда равняться не будет.
Но это уже теория вероятности, хотя применительно к охране труда
- admin
- Ведущий инженер
Будет! Есть старая русская пословица. Нет человека - нет проблем.R3tw3R писал(а):... нулю она никогда равняться не будет....
- Александр ТЫЛИНДУС
- Знающий
- Контактная информация:
Да вспомните ту же математику: КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ВЫТЯГИВАНИЯ ЧЕРНОГО ШАРИКА ПРИ ТОМ, ЧТО В ЯЩИКЕ НАХОДЯТСЯ ДВА БЕЛЫХ?!
1.Учтите, ЧТО считать черным а что считать белым?
2.Есть вероятность что человек в момент вытягивания шарика ослепнет?
3.И вообще ноль не достижим ни при каких условиях :Р (это касается не только температуры абсолютного нуля
- Александр ТЫЛИНДУС
- Знающий
- Контактная информация:
Что значит "ЧТО считать черным а что считать белым"?! Если Вы так отвечаете, то, по крайней мере, меня уж точно поняли в части цветов.R3tw3R писал(а):Запросто!
1.Учтите, ЧТО считать черным а что считать белым?
2.Есть вероятность что человек в момент вытягивания шарика ослепнет?
3.И вообще ноль не достижим ни при каких условиях :Р (это касается не только температуры абсолютного нуля
Ну а в целом, по теории вероятности, вижу по Вашим мыслям и словам, нужно переписывать учебники по Вышке...
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
По логике (и так должно быть) закон должен иметь ОДНУ трактовку. Но по факту, мы получаем результат: совсем обратный логике.
- Александр ТЫЛИНДУС
- Знающий
- Контактная информация:
Если взять аттестацию рабочих мест, то там всё четко: оформляй карты фотографии рабочего времени, проводи замеры, оформляй карты АРМ и др.
Что касается рисков, то методик уйма, и каждый думает, что его самая та.
А в целом, согласен, что форум на то и есть, чтобы пускай даже и в философию, но иногда вдаваться.
Труд - это целенаправленная деятельность группы людей или одного человека, реализующего свои умственные и физические возможности для получения материальных благ, продуктов труда.
Вот именно этим я как раз и занимаюсь?
Причина: Цензура