На новой должности новые приказы
- ТБшница
- Инженер 2 кат.
На новой должности новые приказы
- admin
- Ведущий инженер
Re: На новой должности новые приказы
По проверке знаний по вопросам ОТ. Наш любимый исполком сказал, что при изменении должности п/з необходима. Аргументы, что трудовые функции и должностные обязанности не изменились, не являлись для них аргументом. Зам главного инженера стал главным инженером.
ИМХО Я бы менял приказы.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
- Torina
- Инженер
Я делала дополнение к приказу:ИМХО Я бы менял приказы
ПРИМЕР
О внесении изменений в приказ
№ 17 от 10.07.2018г
«О назначении лиц, ответственных
за безопасное производство работ»
В связи с ротацией кадров, изменением штатного состава работающих (структурной схемы организации), в целях совершенствования процессов производства, -
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести изменения в приказ № 17 от 10.07.2018 «О назначении лиц, ответственных за безопасное производство работ» в части пункта 1, изложив его в следующей редакции:
1.1. «П1. Назначить лицами, ответственными за безопасное производство работ в структурных подразделениях, следующих работников ООО «Ромашка»:
- Иванов;
- Петров;
- и т.д.
2. В остальном текст приказа № 17 от 10.07.2018 оставить без изменений.
3. Инженеру по ОТ ознакомить Иванова, Петрова и т.д. с настоящим приказом, а также приказом № 17 от 10.07.2018г под роспись.
4. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.
- Torina
- Инженер
Суть дополнения к приказу в том, что вам не нужно будет ознакамливать заново ВСЕХ, указанных в ранее созданном приказе. В допе распишутся только те, кого эти изменения коснулись. Инспекция труда проверяла, одобрительно цокала языком.Я делала дополнение к приказу
- polevchyk
- Инженер 2 кат.
тел. +375(29)626-02-37 (Viber, Telegram)
- Torina
- Инженер
Может вноситься и то и другое (и изменения и дополнения), в зависимости от того, какие для этого условия и основания Все Министерства РБ вносят И ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ или что-либо одно из перечисленного в свои приказы путём издания иного, но НЕ НОВОГО приказа. Ротация кадров не является основанием для переиздания приказа в целом, если она (ротация), конечно, не коснулась всего штата в целом. Но единого алгоритма не существует, любой порядок будет считаться верным. Мне проще делать доп.приказ к основному и ознакомить с ним одного человека, чем ловить по производству 100500 сотрудников (с приказами по своему направлению ознакамливать работников должна я)...ну только насколько я знаю в приказ вносятся изменения а не дополнения отдельным приказом, но проще все таки новый приказ издать меньше путаницы будет
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
Верно.admin писал(а): ↑19 фев 2019 15:13Наш любимый исполком сказал, что при изменении должности п/з необходима. Аргументы, что трудовые функции и должностные обязанности не изменились, не являлись для них аргументом. Зам главного инженера стал главным инженером.
175 постанова гласит:
36. Принятые на работу (переведенные на другую должность) руководители и специалисты допускаются к самостоятельной работе после ознакомления их уполномоченным должностным лицом организации с должностными обязанностями, в том числе по охране труда, нормативными правовыми актами, техническими нормативными правовыми актами, локальными нормативными правовыми актами по охране труда, соблюдение требований которых входит в их должностные обязанности, условиями и состоянием охраны труда в структурных подразделениях (на объектах) организации.
Изменилась должность согласно штатного расписания, отсюда следует необходимость прохождения ПЗ по ОТ в объеме НПА и ЛНПА для новой должности (п.39. Не позднее месяца со дня назначения на должность и периодически в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, но не реже одного раза в три года, руководители и специалисты проходят проверку знаний по вопросам охраны труда в соответствующих комиссиях); ознакомление с должностными обязанностями (опять таки в СУОТ может для этой должности больше прописано у вас, чем для предыдущей); внесение записи в трудовую (тут меня поправьте, если вдруг что, я не кадровик).
И исходя из этого, я бы тоже рекомендовал менять приказы. Т.к. доказать госинспектору, что объём знаний по ОТ и обязанности по ОТ у должностного лица остались прежними - это анриал.
- Torina
- Инженер
- admin
- Ведущий инженер
Я еще руководствовался вот таким «веселым» пунктом:killman писал(а): ↑19 фев 2019 17:28Верно.
Что Минтруда понимает под этим?43. Внеочередная проверка знаний руководителей и специалистов по вопросам охраны труда проводится:
при переводе руководителя или специалиста на другое место работы или назначении его на должность, где требуются дополнительные знания по охране труда;
Инструкция о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утв. пост. Мин-труда от 28.11.2008 № 175
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
Полагаю, дополнительная лазейка в виде "размытого понятия", чтобы в случае чего, ссылочку дать и наказать.admin писал(а): ↑19 фев 2019 18:52Что Минтруда понимает под этим?
- polevchyk
- Инженер 2 кат.
Хотя с другой стороны мастер и так руководитель
тел. +375(29)626-02-37 (Viber, Telegram)
- admin
- Ведущий инженер
- BMP
- Инженер