Трудовое законодательство

Работа службы охраны труда. Документация, распределение обязанностей и ответственности за работу по охране труда. Обучение и переквалификация специалистов охраны труда.
Ответить
ONA
Интересующийся
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 янв 2018 09:48
Благодарил (а): 2 раза

Трудовое законодательство

Сообщение ONA » 04 июн 2018 10:06

Я работаю по договору (на время декретного отпуска) на предприятии в ЖКХ, на должности инженера по охране труда, директор хочет меня перевести на 1 месяц в участок благоустройства мастером, в связи с тем, что там нет человека. Имеет ли он право без моего согласия меня туда перевести?

Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 207 раз

Re: Трудовое законодательство

Сообщение admin » 04 июн 2018 10:36

Может
Статья 33. Временный перевод в связи с производственной необходимостью

В случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.

Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.


Временный перевод в связи с производственной необходимостью в другую местность допускается только с согласия работника.

При временном переводе в связи с производственной необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
Если на данной должности предусмотрено прохождение медосмотра, стажировки и проверки знаний по вопросам охраны труда — все это нужно соблюсти.
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

ONA
Интересующийся
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 янв 2018 09:48
Благодарил (а): 2 раза

Re: Трудовое законодательство

Сообщение ONA » 04 июн 2018 11:52

Спасибо большое Вам за ответ, все четко и ясно!

Ответить