Права инженера по охране труда

Работа службы охраны труда. Документация, распределение обязанностей и ответственности за работу по охране труда. Обучение и переквалификация специалистов охраны труда.
Ответить
Аватара пользователя
dvk555
Знающий
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 09 мар 2011 19:50
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Права инженера по охране труда

Сообщение dvk555 » 03 фев 2017 16:43

Инженер по охране труда совместно с начальником цеха на ежеквартальном обходе проверил состояние рабочих мест. Начальник комплекса высказал претензию инженеру по ОТ претензию, что делать он может только предварительно поставив его в известность. Правомерны ли требования начальника комплекса? Каким НПА это регламентируется?
По вопросам профессиональных коммуникаций по вопросам охраны труда и противопожарной безопасности доступен в twitter- @belarus242

Аватара пользователя
polevchyk
Инженер 2 кат.
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 24 июн 2013 11:38
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Права инженера по охране труда

Сообщение polevchyk » 03 фев 2017 23:38

не совсем понятно что ИОТ должен согласовывать с нанимателем (начальником комплекса)? Вообще бред конечно ИОТ согласовывает исполнение своих обязанностей с нанимателем.

Полномочия и ответственность руководителей и специалистов организации по осуществлению контроля за соблюдением законодательства об охране труда определяются их должностными инструкциями.
28. Ежеквартальный контроль осуществляется руководителем организации (его заместителями) с участием руководителей служб, отделов, общественного инспектора по охране труда (уполномоченного лица по охране труда работников).
30. По результатам ежеквартального контроля по каждому цеху оформляется акт, в котором указываются обнаруженные недостатки и меры по их устранению.
31. Проведение ежемесячного или ежеквартального контроля рекомендуется осуществлять в установленный приказом руководителя организации День охраны труда.
регулируется ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 декабря 2003 г. N 159

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ИНСТРУКЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ
ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ

Ответить