погрузочно-разгрузочные работы
погрузочно-разгрузочные работы
Re: погрузочно-разгрузочные работы
2. ГЛАВА 14 ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ И СКЛАДСКИЕ РАБОТЫ. ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 3 июня 2003 г. № 70 Об утверждении Межотраслевых общих правил по охране труда.
Да простит оффтопик стартер... но плодить темы не буду. спрошу тут:
Мы производственное предприятие. Производим стойматериалы. Продаем и физ. лицам в том числе. И есть у нас склад. там грузятся грузовики с большими заявками и частники с 15- 20 блоками. И вот частные лица на складе (площадка не в помещении) сами перегружают с поддонов блоки в свои авто на территории склада на предприятии. У меня возник вопрос: а ежели кто уронит какой блок себе на ногу из покупателей? Что это будет и кто отвечать за это будет? И как себя обезопасить от ответственности за криворуких покупателей?? Хотелось бы ещё чтоб направили что почитать и где??
Спасибо за потраченное на меня время.
- admin
- Ведущий инженер
Может быть есть какие-нибудь правила по торговле, которые обязывают Вас организовать их уведомление о мерах безопасности или загружать блоки только силами Ваших сотрудников — я это не знаю.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.