Разработчики инструкций по ОТ

Работа службы охраны труда. Документация, распределение обязанностей и ответственности за работу по охране труда. Обучение и переквалификация специалистов охраны труда.
Ответить
sasek

Разработчики инструкций по ОТ

Сообщение sasek » 12 авг 2015 14:47

В организации 1500 тыс. работающих в 20 подразделениях. Такая профессия как электромонтер по ремонту электрооборудования есть практически во всех подразделениях. Инструкцию по этой профессии разрабатывал начальник электроцеха, после чего в службе ОТ ее размножили и выдали в остальные цеха. При проверке инспекция труда сделала замечание о том что инструкции по ОТ в подразделении должен разрабатывать его руководитель. С целью не плодить контрольные экземпляры думаем разработчиками инструкции сделать коллектив авторов состоящий из начальников цехов (15 человек). Допустимо ли это? По этому же принципу разработаем и остальные инструкции водитель автомомбиля, тракторист, слесарь по ремонту оборудования.

Гость

Разработчики инструкций по ОТ

Сообщение Гость » 16 сен 2015 11:22

Похожая ситуация и у нас
перечитал всё по аттестации http://otb.by/forums/8 и не нашел ответов

DmitriyBY
Начинающий
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 июл 2008 22:47

Разработчики инструкций по ОТ

Сообщение DmitriyBY » 29 сен 2015 00:09

Нет полной ясности, что за организация (завод, строительный трест, к какой отрасли относится. где расположены подразделения (может подразделения в разных городах?, и в каждом свой директор сидит)

Если организация типа завод, то в инструкции я думаю разработчика оставить одного, но согласовать текст со всеми заинтересованными службами. И кто мешает приказом по предприятию распространить эту инструкцию на все подразделения??

Если организация состоит из отдельных юридических лиц (управлений,филиалов и т.д.) то инструкции (пускай и общие по содержанию) с моей точки зрения лучше оформить в каждом отдельном обособленном подразделении отдельно. Что возможно от Вас и требует инспектор.

В вашей организации надеюсь есть служба охраны труда, или там отставные пенсионеры и студенты заочники сидят, которые не могут ничего в свою защиту сказать. Так в помощь народную смекалку: на дурной вопрос - такой же тупой ответ (в крайнем случае слова местами переставьте и падеж измените)

Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 208 раз

Разработчики инструкций по ОТ

Сообщение admin » 29 сен 2015 13:56

Если это будут разные юридические лица, то и инструкции у них будут у каждого свои.
Я понимаю только одно — в каждом структурном подразделении (цех, строительное управление и т.п.) дожны быть свои инструкции, т.к. в каждом подразделении свое оборудование, свои специфические условия. Да, что то может совпадать, но отличия будут. ИМХО.
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

Ответить