инструкции по кранам
инструкции по кранам
- admin
- Ведущий инженер
Re: инструкции по кранам
Но писать можно и по ним. А точнее я бы брал их за основу. На каждого ответственного нужно писать инструкцию, даже если одно лицо будет совмещать эти ответственностиЗарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 30 апреля 2013 г. N 8/27441
------------------------------------------------------------------
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬНа основании подпункта 7.4 пункта 7 Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. N 756 "О некоторых вопросах Министерства по чрезвычайным ситуациям", Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
26 апреля 2013 г. N 25
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
1. Признать утратившими силу:
Типовую инструкцию для лица, ответственного за безопасное производство работ кранами, утвержденную Комитетом по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 27 декабря 1996 г.;
Типовую инструкцию для инженерно-технического работника по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин (лица по надзору), утвержденную Комитетом по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 27 декабря 1996 г.;
Типовую инструкцию для лица, ответственного за содержание грузоподъемных машин (кранов) в исправном состоянии, утвержденную Комитетом по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 27 декабря 1996 г.;
приказ Комитета по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 15 января 1997 г. N 5 "О введении в действие инструкций по подъемным сооружениям".
2. Настоящее постановление вступает в силу с 15 мая 2013 г.
Министр В.А.Ващенко
А то, что Вы увидели в Консультанте плод творчества специалиста по охране труда Ю.В.
Я так понимаю этот "плод" не очень качественный? =)
- admin
- Ведущий инженер
Не буду судить о качестве работы нашего коллеги, но в настоящий момент при разработке я бы брал за основу отмененные инструкции.
и ответственных за безопасное производство работ кранами. Так как на все троих ответственных действуют примерно одинаковые опасные и вредные проф. факторы, то этих ответственных я объединила в одну инструкцию. А вам скорее всего нужны должностные инструкции, поэтому не путайте мягкое с пушистым. Что касается размещение моего материала на интернет ресурсах - это нарушение Закон об авторских правах. С уважением, Ю.В.
- admin
- Ведущий инженер
На этом сайте нет Вашей Инструкции.
С Уважением, А.Н.
А даже если бы и была - передавая материал для публикации в Бизнес-инфо и другие базы автор передает и все права на использование этого материалаadmin писал(а):На этом сайте нет Вашей Инструкции.
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
+1Гость писал(а):Уважаемая Ю.В.! Называя себя специалистом вам наверное стоило бы знать, что инструкции по охране труда разрабатываются для профессий рабочих и отдельных работ. Упомянутая инструкция по ОТ для ответственных лиц, да еще всех троих сразу не имеет для своего создания правовых оснований и противоречит Инструкции 176, поскольку ответственные (по надзору, за содержание и за безопасное производство работ) не являются ни профессиями, ни должностями. Создания такой инструкции по охране труда НПА не требуют.
В журналах тоже много "специалистов" публикуется, пудря мозги и без того замученным инженерам по ОТ.
С уважением, Ю.В.
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
Кто платит тот и заказывает - потом и бардак в стране.Гость писал(а):Вы злые. Я очень долго заказчику доказываю, что инструкции по охране труда для должностных лиц не пишутся, но есть такие упертые, которым надо хоть тресни, а зачем им надо сами не знают "пускай будет". В итоге кто платит, тот заказывает музыку. Извините, если я кого-то запутала, с квалификацией у меня все нормально.С уважением, Ю.В.
П.С. Я злой.
- Assembler
- Инженер
С уважением, Assembler.
P.S. И таки да, я тоже злой.