Cтруктурное подразделение организации. Что это?
- admin
- Ведущий инженер
Cтруктурное подразделение организации. Что это?
Это цех, отдел, участок? Что это?
Мне кажется это только цех. Участки и отделы раньше назывались — первичный трудовой коллектив. Но это раньше А хочется именно термин.
Re: Cтруктурное подразделение организации. Что это?
Я тоже считаю, что это только цех... год или два назад находил где-то определение, так вот именно более крупная структура подпадала под это определение...
- admin
- Ведущий инженер
"...под структурным подразделением организации понимается официально выделенная ее самостоятельная часть, в том числе обособленное подразделение, возглавляемая руководителем, подчиненным непосредственно руководителю организации (его заместителям), главным специалистам организации;..."
Извлечение из документа:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13.05.1997 N 471
(ред. от 05.06.2012)
"Об утверждении Положения о порядке и условиях исчисления стажа государственной службы"
- admin
- Ведущий инженер
Как мне этот «бумагомрак» надоел. Вот я и задал свой вопрос в надежде, что структурное подразделение — это нечто крупнее чем участок.п.56. У руководителя структурного подразделения организации должен храниться комплект инструкций по охране труда по всем профессиям и видам работ (услуг), выполняемых в данном подразделении, а также перечень этих инструкций.
гл. 6, Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 N 176 "Об утверждении Инструкции о порядке принятия локальных нормативных правовых актов по охране труда для профессий и отдельных видов работ (услуг)"
А у кого есть такие перечни? Я имею ввиду у каждого мастера или начальника участка, отдела.
У нас такого нет и я не понимаю его смысл. Это типа номенклатура дел по ОТ?
Надо взять положение или устав предприятия - там должна быть описана (или графически) структура предприятия, из которой можно понять какие имеются структурные подразделения
- admin
- Ведущий инженер
Но вернемся «к нашим баранам». У кого есть такие перечни? У каждого мастера, начальника участка, отделения, бюро … ????
Комплект инструкций и перечень их должны быть у "руководителя структурного подразделения ОРГАНИЗАЦИИ", а участок в составе цеха (а не обособленный) - это структурное подразделение ЦЕХА, а не всей организации. Поэтому я и предлагаю обратиться к утвержденной структуре организации (предприятия) и выявить какие у этой организации есть структурные подразделения
- admin
- Ведущий инженер
Честное слово. так надоела эта игра слов, хочется взять и спокойно работать. Хочется таких документов, которые будут регламентироват БЕЗОПАСНОСТЬ, а не как написать бумажку для учета бумажки.