Неожиданно у меня появился вопрос - в каких н.п.а. прописывается конкретная ответственность работников за нарушения правил ОТ, ПБ и т.д.???
Не нашла, куда пристроить свой вопрос...
Ситуация следующая. Я работаю в маленькой ком. организации, на 0,5 ставки выполняю обязанности спец-та по ОТ... Мой же близкий родственник работает в очччч крупной белорусской гос. организации (понятно, что не пишу названия, но все в РБ))) знают эту организацию). И работает он там обычным маляром в бригаде. Совершенно порядочный, образованный, без в/п и т.п. привычек...но так сложилась жизнь и.. дело не в этом. Человек почтенного возраста уже. Так вот. Абсолютно неожиданно в рабочее время к ним на участок завалилась (тут я затрудняюсь написать конкретно кто

Вопрос: откуда она взяла именно такое свое решение? Где прописано, что за нахождение без спец. одежды - минус премия на полгода вперед? Хочу такое почитать:)))
Ну и так... риторически. и по-житейски.))
То, что рабочие были без спец. одежды...вот так легко можно, оказывается прийти и нафеячить им..., а то, что все время, что они работают в этой организации, им приходится каааждый день, и зимой, и летом переодеваться на уличной лавочке и еще много всего...., находиться без воды весь рабочий день.... это ж никто не видит.... ну это я так. от обиды.
Извините, если это всё не в тему.