кабинет охраны труда
кабинет охраны труда
Re: кабинет охраны труда
Но с другой стороны, а у кого реально работает этот кабинет?
Типовое положение о кабинете охраны труда носит обязательный характер, по крайней мере что это рекомендуется нигде не написано.ktara писал(а):Уважаемые коллеги, подскажите, Типовое положение о кабинете охраны труда носит лишь рекомендательный характер? Как заставить работодателя предоставить нормальный кабинет? Поделитесь, у кого как с этим дела обстоят?
Может Ваш руководитель просто не знает этого. Я бы не стал сразу привлекать госинспектора и другие внешние силы. Для начала напишите служебную записку о необходимости выполнять эти требования и копию (с отметкой о регистрации) держите при себе. Это залог того, что к Вам не будет официально применено наказание за то, что вы не сообщили.1.1. Настоящее Типовое положение о кабинете охраны труда (далее - Типовое положение) устанавливает требования к организации работы и оснащению кабинетов охраны труда.
1.2. Кабинет охраны труда создается при численности работающих в организации или ее структурном подразделении 100 человек и более. При численности работающих до 300 человек кабинет охраны труда может быть совмещен с кабинетом для учебных занятий (техническим кабинетом).
Наряду с кабинетами охраны труда в структурных подразделениях организации создаются уголки по охране труда.
При численности работающих в организации менее 100 человек функции кабинетов охраны труда могут осуществляться на базе уголков по охране труда.
1.3. Типовое положение распространяется на находящиеся на территории Республики Беларусь организации независимо от форм собственности.
(Постановление Министерства труда Республики Беларусь от 08.11.1999 N 144 (ред. от 19.11.2007) "Об утверждении Типового положения о кабинете охраны труда")
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
Хорошо бы было попасть в командировку и пообщаться с ним. Знаю, что у них проще в плане бумаготворчества. И документооборот не таких масштабов, как у нас в стране.
При моём бывшем директоре, я бы получил отдельный кабинет без проблем. Теперь же, при смене власти, даже не мечтаю.
- Assembler
- Инженер
Аналогично. Причем напрягает не сам факт отсутствия отдельного кабинета, а подбор соседей - уж очень громко и эмоционально обсуждают рабочие вопросы. А в остальном ничего страшного не вижу, т.к. на показ обучающих фильмов все равно времени не хватит:)killman писал(а):С кабинетами беда, конечно. Я к примеру, знаю, что после запуска моего завода, буду сидеть в общем большом офисе, где будет ещё человек 10-ть.
Не угадали - больше двух лет. На прежнем месте работы (в областном городе) был не отдельный, но кабинет, где вместе со мной был главный инженер и главный энергетик - нормально соседствовали, решали производственное вопросы и т.п. На теперешнем месте работы (в столице) ничего подобного - куча разномастного народа рядом, а у меня только стульчик для посетителей приставлен к столу..... и на шкафу большими, БОЛЬШИМИ буквами написано "ОХРАНА ТРУДА"killman писал(а):Дайте угадаю... Вы наверное меньше года в области ОТ работаете?