помогите милиции!

Работа службы охраны труда. Документация, распределение обязанностей и ответственности за работу по охране труда. Обучение и переквалификация специалистов охраны труда.
Ответить
Gre4ka
Интересующийся
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2012 09:31

помогите милиции!

Сообщение Gre4ka » 03 июл 2012 09:47

подскажите, кто может проверить наши графики работы? и наказать за весе! в графиках одно время в табелях в бугалтерию другое, выходных и отдыха нет, а переработку не платят! между сменами отдых по 6 часов (15-24 потом 6-15)!

Аватара пользователя
killman
Инженер 1 кат.
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 30 июл 2008 11:28
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: помогите милиции!

Сообщение killman » 03 июл 2012 23:01

Доброго времени суток!
Расскажу, как сталкнулся с таковым.
Некоторое время назад, когда я работал в профсоюзах (работников государственных и других учреждений), к нам в обком пришла жалоба от милиционера работавшего на районе. По простоте душевной наш председатель обкома поручил провести проверку нашему же юристу. Открыли проверку, проверели, выявили нарушения (о том сколько и как работают милиционеры я и так знал, друг у меня такой же как и Вы), написали представление об устранении выявленных нарушений и всё. Профсоюзы больше ни чего не могут (имеется в виду наказать денежкой или ещё как-нибудь).
Через некоторое время пришло ещё одно заявление и его уже (по совещавшись с Минскими профлидерами) направили в вышестоящую инстанцию - УВД по нашей области. Т.к. милиционеры не состоят в профсоюзах (исключение вневедомственная охрана). Представители УВД провели свою проверку, но результатов я не знаю.
Фишка в том, что милиционер - не состоит в трудовых отношениях с нанимателем - он вродь военнослужащего (забыл просто как правильно, вечер уже), у Вас нет трудовой книжки, и поэтому жаловаться в структуры типа Департамента госинспекции труда, профсоюзы и т.д. не имеет смысла, они перенаправят Вашу жалобу в УВД. А там, я думаю, тоже в курсе, как работается в милиции. И "правды" Вы врядли добьётесь - хотя попытка, как известно...
Если собрались менять работу, то пишите в УВД, с целью провести проверку и т.д., а потом с задокументированными нарушениями - в суд.
Это всё, чем я могу Вам помочь.
Последний раз редактировалось killman 03 июл 2012 23:03, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ошибки

Ответить