Инструктаж по ООС
Инструктаж по ООС
- admin
- Ведущий инженер
RE: Инструктаж по ООС
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
Нам при сертификации предложили инструктировать по Инструкции по обращению с отходами производства, можно по обращению с ртутьсодержащими отходами...и все...
Мне кажется, что этого маловато, так что надо еще чего-нибудь придумать:side:
Я веду отдельно документацию по ООС: т.е. Журналы регистрации инструктажей по ООС ... как и Журналы регистрации противопожарных инструктажей у меня свои ПОКА. Пока не введут должность Зама по ОТ и др. вопросам безопасности так и будет, ибо это подчеркивает факт исполнения дармовой работы . А двух инструкций по ООС хватит для начала.В водный инструктаж я экологию внесла:) ...
Нам при сертификации предложили инструктировать по Инструкции по обращению с отходами производства, можно по обращению с ртутьсодержащими отходами...и все...
Мне кажется, что этого маловато, так что надо еще чего-нибудь придумать:side:
Где это написано? Посмотрите в Постановление 175 от.28.11.2008г на форму журналов по ОТ. Там умненько во все графы добавили слово \"охране труда\"... чтобы:Но ведь допускается регистрация инструктажей и по ОТ и по ООС в одном журнале...
1.Было больше нарушений по несоответствию журнала.
2.Не пошли в зачет инструктажи от \"левых\" ведомств.
3.На пустом месте поднялась полиграфическая отрасль... ( про откат...я не говорил).
А про регистрацию инструктажей в одном журнале - сведения от сертифицирующего органа...
- Элина
- Знающий
ПОСТАНОВЛЕНИЮ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 17 марта 2004 г. N 4
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО
КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ИНСТРУКЦИИ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ
ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
- Assembler
- Инженер
ПОД-10 - это же журнал общего учета отходов, он 1 на всю организацию.
Ну от ПОД-9, конечно, никуда не деться:(
Маразм конечно весь этот учет отходов. Пользы от него никакой ни экологии, ни предриятию. А при проверке могут потребовать.
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО
КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ИНСТРУКЦИИ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ
ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
В этом постановлении ничего не сказано о вводном инструктаже, только про проведение первичного, повторного, и внепланового. Или первичный это и есть вводный?
Ничего не понимаю:blink:
Помогите пожалуйста разобраться
Знаю предприятия, которые в Инструкции по производственному экологическому контролю прописывали, что первичный и повторный инструктажи по ООС проводится при проведении вводного и повторного инструктажей по ОТ с записью в журналах регистрации этих инструктажей. При проверках к ним замечаний не было.
В таком случае у Вас должен быть:
- общий журнал регистрации вводных инструктажей по ОТ и ООС;
- журнал регистрации внеплановых инструктажей по ООС.
В подразделениях должны быть общие журналы регистрации повторных инструктажей по ОТ и ООС (имею в виду по 1 журналу на подразделение).