Пересмотр инструкций
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
Пересмотр инструкций
И тем более издать приказ, в котором проставить сроки о пересмотре инструкций? Либо можно как-то по другому?
Документы по охране труда "под ключ"!
mts: +375 29 743-86-42
vel: +375 44 742-17-28
e-mail: killman.instruct@gmail.com
site: instruction-ot.by
УНП 790837992
RE: Пересмотр инструкций
У меня похожая ситуация с разницей только такой, что изменения не вносились в инструкции. Я писала приказ о пересмотре инструкций и назначала ответственных за их пересмотр, указала сроки. Инструкции комне вернулись без изменений. Вот я и думаю писать мне приказ о продлении срока действия инструкций или достаточно записи \"Пересмотрена\", сделанная ответственным за пересмотр.
killman а почему приказ, в журнале регистраций, выдачи инструкций даты фигурируют. В итоге ты контролируешь сроки исходя из журнала и перечня инструкций, а напр. начальники цехов (как у нас) сами пусть пекуться о сроках. У нас на предприятии приказов и так хватает чтобы туда ещё инструкции впихивать. М.б. ещё что-то мнение выслушаем.
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
А проблема решилась чудом (гос-инспектор забыла внести этот пункт в предписание и всё...) Мы решили придёт конкретное время пересматривать ИОТ, тогда и порешаем, а сейчас всё спокойно.
Документы по охране труда "под ключ"!
mts: +375 29 743-86-42
vel: +375 44 742-17-28
e-mail: killman.instruct@gmail.com
site: instruction-ot.by
УНП 790837992
- Вложения
-
- shpora.doc
- (29 КБ) 517 скачиваний
- admin
- Ведущий инженер
А если нет профсоюза, то и согласовывать не надо. Про это писал здесь.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
- admin
- Ведущий инженер
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
\"Работодателем должны быть разработаны и приняты инструкции по охране труда для профессий и отдельных видов работ (услуг), выполняемых в организации работниками различных профессий и должностей (например, погрузочно-разгрузочные работы, работы с электроинструментом и тому подобные), а также для работ, выполнение которых связано с повышенной опасностью (например, работы на высоте, работы в резервуарах, колодцах и других емкостных сооружениях и тому подобные).\"
Получается, что надо разрабатывать инструкции для всех профессий и должностей, даже таких как, например, генеральный директор, бухгалтер, юрист и т.п. или есть какие-то критерии выбора должностей, для который инструкции нужны, а для которых нет.
- vas_pin
- Инженер 2 кат.
а можно поподробнее, видимо, я действительно что-то путаю...вы путаете понятие должности и профессии. По профессиям должна быть инструкция по охране труда, для должности должностная инструкция
желательно с конкретными примерами.
- Элина
- Знающий
Но у нас такой нет. Есть при работе за компами, и пользования нагревательными приборами.