Целевой при проведении ПРР
Целевой при проведении ПРР
-
- Начинающий
Re: Целевой при проведении ПРР
Re: Целевой при проведении ПРР
Целевой инструктаж по охране труда (далее – целевой инструктаж) проводят при: выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по профессии рабочего либо должности служащего;
Получается, что прямая обязанность по профессии при выполнению погрузочно-разгрузочных работ будет, ну например, у грузчика, кладовщика, водителя погрузчика (из ЕТКС), и соответственно это постоянная их работа. Для всех остальных (других рабочих профессий, где не обозначен данный вид работ в ЕТКС) это будут разовые, и не связанные с прямыми обязанностями по профессии.
Потом, рабочие инструкции разрабатываются на основе тарифно-квалификационных характеристик соответствующих профессий рабочих и определяет конкретное содержание, объем и порядок выполнения работ на рабочем месте. В данном примере указанный вид работ (погрузо-разгрузочные) не входят в трудовую функцию работника, не обусловлен трудовым договором и его рабочей инструкцией. И изменение трудовой функции рабочего, в части дополнения рабочей инструкции работами по другой профессии рабочего, признается изменением существенных условий труда. Поэтому, я думаю, что, наверное, нельзя ему прописывать в его ИОТ по профессии данный вид работ. И получается проводить необходимо целевой (каждый день). Мой мозг не может это воспринимать и смириться. Может где то я не так чего трактую или понимаю?
- Ilona_black
- Интересующийся