Документы по обучению для микроорганизаций

Обучение, инструктирование и проверка знаний в области охраны труда. Инструкции, программы обучения, билеты, периодичность и т.д. Внедрение и применение компьютерных технологий и программ.
Ответить
Аватара пользователя
Trabant.1
Начинающий
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 янв 2016 11:12
Благодарил (а): 3 раза

Документы по обучению для микроорганизаций

Сообщение Trabant.1 » 15 янв 2016 14:16

Здравствуйте! При подготовке пакета документов для микроорганизации (9 чел. портные) возник вопрос по обучению и проверке знаний, а именно: в постановлении Министерства труда и социальной защиты РБ от 28.12.2011 № 140 "Об установлении перечня ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документов по охране труда" в приложении «ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НЕЗАВИСИМО ОТ ВИДОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» пунктом 2 определено: Перечень профессий и должностей, проходящих стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда, утвержденный руководителем организации.
Пунктом 3 определено: Приказ о создании комиссии организации для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда (если таковая может быть создана в организации) и протоколы проверки знаний по вопросам охраны труда работающих.
Исходя из этого необходим соответствующий пакет документов: план, тематика и т.д.
Портные у меня не выполняют никаких работ с повышенной опасностью, т.е. согласно Инструкции о порядке подготовки (обучения), переподготовки, стажировки, инструктажа, повышения квалификации и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда (постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 № 175) имеем:
"27. Рабочие, занятые на работах с повышенной опасностью, а также на объектах, поднадзорных специально уполномоченным государственным органам надзора и контроля, проходят периодическую проверку знаний по вопросам охраны труда в сроки, установленные соответствующими нормативными правовыми актами, но не реже одного раза в год.".
Так нужно ли делать этот приказ и выполнять последующие мероприятия?? Получается, что одно постановление противоречит другому!!!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 289 раз

Документы по обучению для микроорганизаций

Сообщение admin » 15 янв 2016 16:38

Вашу швею можно спокойно подвести под пункт перечня:
5. Работы в пределах зон с постоянно действующими опасными производственными факторами.

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 N 175 (ред. от 24.12.2013) "Об утверждении Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда"
Факторы:
подвижные части производственного оборудования;
острые кромки инструмента и т.п.

На вашем месте я бы создал комиссию и все перечни, которые должны быть по 175 постановлению.
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

Ответить