Экзамен по ОТ с помощью 3 написанных компьютерных программ
- dvk555
- Знающий
Экзамен по ОТ с помощью 3 написанных компьютерных программ
Re: Экзамен по ОТ с помощью 3 написанных компьютерных програ
- dvk555
- Знающий
время на ответ можно любое поставить. Я поставил , что на 12 вопросов даётся 10 минут . НО ИЗ ПРАКТИКИ ОТВЕТОВ , МОГУ СКАЗАТЬ . ЧТО ВСЕМ ХВАТАЛО МИНУТ 5, И ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК ЕДВА УЛОЖИЛСЯ В 10!Димич писал(а):Идея понравилась. Если большая организация, как наша, можно будет кучу времени съэкономить....там же как то время для ответов ограничивается?
- dvk555
- Знающий
Или Вы просто похвастаться решили?
Я думаю пост написан с целью профессиональной коммуникации, чтобы обсудить методы и вопросы для теста.R3tw3R писал(а):А где же сами программы?
Или Вы просто похвастаться решили?
И в этом смысле для автора интересно сообщение ГАРИКА. Как я понял из их сообщений это большая работа, идёт она постоянно, большая часть вопросов общая, но есть вопросы и специфичные для организации. И написав "похвастаться хотели", я думаю нельзя надеяться, что они выложат всю базу для всех в нете. Хотя не исключаю , что если кто будет заниматься похожей проблемой помогут.
- dvk555
- Знающий
1.Охрана труда. Специалистами сдаётся раз в 3 года.ТИПОВОЙ ПЕРЕЧЕНЬ
вопросов для обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда руководителей и специалистов регулируется
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 ноября 2008 г. № 175. Здесь действительно большая часть вопросов непосредственно для предприятия, а часть общая.
2. Электробезопастность и правила эксплуатации электроустановок. Раз в год. Сдаётся по МЕЖОТРАСЛЕВЫМ ПРАВИЛАМ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ ( 2009г.) , и тесты могут быть универсальными
А специалистов проверять мы планируем по вопросам одного ИП Бон....о (это не реклама, его предложения есть в журнале по ОТ). Т.е. по спецам я только по сосудам сделал, и затухло всё это, т.к. одно дело инструкцию на 5 листов по ОТ перелопатить и вопросы придумать, а другое дело правила на сотню листов. Притом делал вечерами и по выходным.... начальство оценило мой порыв (ни спасибо ни нася..... ). В общем решил лучше заключить договор с ИП, а потом ещё и обновления от них будут приходить в случае изменения этих правил. А забыл по перевозке опасных грузов ж/д транспортом попросили в Госпромнадзоре билетики с вариантами ответов (они ж такжк на компе всё делают).
- dvk555
- Знающий
санитарные правила СанПиН 9 - 131 РБ 2000 "Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, электронно-вычислительным машинам и организации работы" по ним подготовил отдельный тест.
- dvk555
- Знающий