Слесарь-ремонтник
Слесарь-ремонтник
- Артурыч
- Инженер 2 кат.
- Контактная информация:
Re: Слесарь-ремонтник
КАПЕЦ!!!friend007 писал(а):Какими документами кроме ЕТКС мне руководствоваться???
Может Вам заявление об увольнении на стол дирику положить...мол так и так...не понимаю в руководящих документах абсолютно ничего... умею работать только по понятиям , исходящим от рабочих.
...Или попроще... Приказ: Об увольнении работника, несоответствующего требованиям ЕТКС.
пункт1. Предоставить слесарю-ремонтнику N... письменное объяснение об отказе от обучения и проверки знаний в качестве стропальщика.
пункт2. Уволить,слесаря-ремонтника N.. как не соответствующего, согласно ЕТКС, занимаемой профессии.
...Кто-то из вас должен оставить свое рабочее место.
- Артурыч
- Инженер 2 кат.
- Контактная информация:
"Бог не выдаст- свинья не сьест",... а если вас "заказали", то "свинья" всегда найдется.
Если вы не грешили раньше ... то чего вам бояться формальной процедуры.
Вообще-то Коммиссию будут в первую очередь интересовать большей частью не ваши теоретические познания в области Ремонтных наук, а знания личной техники безопасности (т.е. безопасных приемов работы) на своем рабочем месте. А это все можно найти в ваших Инструкциях по охране труда.... да-да , тех самых, по которым вас инструктируют не реже, чем один раз в полгода, под роспись.
Главное для вас- вселить в членов комиссии непоколебимую уверенность, что вы умеете работать безопасно.
Эх Артурыч, прекращайте оперировать "термином" техника безопасности. Уже несколько раз писали - такого термина не существуетАртурыч писал(а):Не пыжьтесь...
"Бог не выдаст- свинья не сьест",... а если вас "заказали", то "свинья" всегда найдется.
Если вы не грешили раньше ... то чего вам бояться формальной процедуры.
Вообще-то Коммиссию будут в первую очередь интересовать большей частью не ваши теоретические познания в области Ремонтных наук, а знания личной техники безопасности (т.е. безопасных приемов работы) на своем рабочем месте. А это все можно найти в ваших Инструкциях по охране труда.... да-да , тех самых, по которым вас инструктируют не реже, чем один раз в полгода, под роспись.
Главное для вас- вселить в членов комиссии непоколебимую уверенность, что вы умеете работать безопасно.

- Артурыч
- Инженер 2 кат.
- Контактная информация:
Мда... За что я боролся- на то и напоролся ...R3tw3R писал(а): Эх Артурыч, прекращайте оперировать "термином" техника безопасности. Уже несколько раз писали - такого термина не существует. Написали бы просто - личной безопасности

Меня коробило, когда нашего брата называли Инженером по ТБ. ... или когда Охрану труда называли Техникой безопасности.
Но вникая глубже в этот вопрос я пришел к выводу , что этот термин имеет право быть:
Охрана труда -система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационные, технические, психофизиологические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства. ( Трудовой кодекс РБ ст 221)
Техника безопасности - система -организационных мероприятий и технических средств, , предотвращающих воздействие на работающих опасных производственных факторов (ГОСТ 12.0.002. "ССБТ. Термины и определения" )
...т.е. Техника безопасности есть одна из составляющих Системы под названием Охрана труда...
Думаю, что со времени своего появления, Техника Безопасности как особый вид предметной деятельности человека дополнялось, и выросла до современного, более точного, полного и достойного названия Охрана труда.
- Артурыч
- Инженер 2 кат.
- Контактная информация:

И прав R3tw3R...

наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
(ст. 306, Кодекс Республики Беларусь от 09.07.1999 N 275-З (ред. от 13.12.2011) "Уголовный кодекс Республики Беларусь")

- Артурыч
- Инженер 2 кат.
- Контактная информация:
А то мы про Фому, а они про Ерему

Поэтому я все больше и больше убеждаюсь что термин ТБ отжил свое