Наряд-допуск на проведение огневых работ кто должен выписывать
-
- Знающий
Наряд-допуск на проведение огневых работ кто должен выписывать
Так кто же должен выписать наряд-допуск ? Мы принимающая сторона, или сторонняя организация к нам придти и предоставить нам экземпляр наряда-допуска? Опять же Инструкция о порядке оформления наряда-допуска на проведение огневых работ гласит "Наряд-допуск оформляется в двух экземплярах. Первый экземпляр передается исполнителям работ, второй - руководителю (заместителю) юридического лица (его структурного подразделения), индивидуальному предпринимателю, где будут проводиться огневые работы" А кто его выписывает так и не понятно .
- Torina
- Инженер
Re: Наряд-допуск на проведение огневых работ кто должен выписывать
-
- Знающий
- Torina
- Инженер
От сторонней конечно! От Вашей организации только контроль.Innulka писал(а): ↑28 июн 2019 12:35Так наряд-допуск то от нашей или от сторонней организации выписывать?
-
- Знающий
- Torina
- Инженер
P.S. если Вы не принципиальная, сделайте сами наряд-допуск, да и впишите туда своего глинжика, как он того хотел. Так и нервы себе сохраните и исполнительность свою подтвердите. Могу Вам помочь))) наряд-допуск ловите в ссылке.
- Вложения
-
- Наряд-допуск на огневые работы.doc
- (62.5 КБ) 681 скачивание
-
- Знающий
- Torina
- Инженер
- zhukigor455
- Знающий
А с какого боку вы имеете право осуществлять контроль у сторонней организации? Юридически никаких прав у вас на стороннюю организацию нет, только если вы по беспределу работаете "типа моя организация где хочу там и контролирую что хочу". Нетушки - не прокатит такое. Для начала если в вашей действующей организации работает сторонняя фирма - вы оформляете акт-допуск для них где указываете место, точки привязки к чему-либо, широту и долготу (как вариант) где они работают и за которые не должны выходить. И вот в этих границах контроль имеет право осуществлять их представитель, но никак не вы типа "я мимо проходил и увидел нарушения". А вот на основании выданного им акта-допуска на вашу территорию, они пусть что угодно делают - составляют наряд-допуск или не составляют, это их проблемаTorina писал(а): ↑28 июн 2019 12:55От сторонней конечно! От Вашей организации только контроль.
-
- Инженер 2 кат.
Согласна с предыдущим автором. Выписывайте акт-допуск, проводите вводный инструктаж и пусть сами кувыркаются. Не хотят - меняйте исполнителя.
У меня был ИП строитель, прошаренный. Так он мне пытался всучить контроль за выполняемыми работами: Вы же здесь, на месте. А у меня другие объекты. А работы высотные, на уровне 4 этажа. Привез леса, которые расшатаны, строители туповатые, случайные.
Я в договоре прописала четко: мы к их работам не имеем никакого отношения. Ходил к генеральному, пытался убедить, что мы должны контролировать.
- Torina
- Инженер
Должностные лица организации-заказчика (никто же не будет спорить, что по договору строительного подряда первая сторона - это Заказчик, вторая - Подрядчик?), в обязанности которых входит осуществление контроля за деятельностью подрядных организаций по своему направлению производственной деятельности, имеют право:zhukigor455 писал(а): ↑01 июл 2019 09:28Юридически никаких прав у вас на стороннюю организацию нет, только если вы по беспределу работаете "типа моя организация где хочу там и контролирую что хочу". Нетушки - не прокатит такое.
– проверять состояние пожарной безопасности и охраны труда на объектах работ подрядной организации с выдачей предписания об устранении нарушений;
– беспрепятственно осматривать производственные, служебные, бытовые помещения, знакомиться с документами по вопросам пожарной безопасности и охраны труда;
– запрещать эксплуатацию оборудования и производство работ при выявлении нарушений правил и норм пожарной безопасности и охраны труда, которые создают угрозу жизни и здоровью работников и могут привести к травме, инциденту или аварии;
– запрашивать у руководителей подрядных организаций материалы по вопросам пожарной безопасности и охраны труда, требовать письменные объяснения работников, допустивших нарушение правил пожарной безопасности и охраны труда;
– запрашивать письменный отчет об устранении нарушений по предписаниям, выданным по результатам проведения надзора за выполнением требований пожарной безопасности и охраны труда, а также о мерах, принятых по отношению к виновным лицам;
– запрещать производство работ при неустранении замечаний в сроки, установленные ранее выданными предписаниями;
– координировать работу подрядных организаций по локализации аварий и ликвидации их последствий.
Коллеги, к сожалению (или счастью) иногда приходится изучать не только исключительно ТНПА в разрезе охраны труда...есть масса сопутствующих направлений , которые, при наступлении н/с, аварии, инцидента будут тем же Департаментом с удовольствием притянуты за уши))) Плавали, знаем
- zhukigor455
- Знающий
- Torina
- Инженер
Это как? Т.е. хочу требования ТКП выполняю, хочу нет? Столько лет в ОТ, а не знала, что так можноzhukigor455 писал(а): ↑01 июл 2019 12:09Т.е. любое ТКП применяется каждым нанимателем наосновеДОБРОВОЛЬНОЙ
- zhukigor455
- Знающий
- zhukigor455
- Знающий
3.9. технические кодексы установившейся практики будут являться обязательными для соблюдения субъектами хозяйствования только при ссылке на них в законодательных актах, технических регламентах Республики Беларусь, иных нормативных правовых актах Совета Министров Республики Беларусь, а равно если сами субъекты хозяйствования в добровольном порядке заявили об обязательности их соблюдения. Государственные стандарты Республики Беларусь будут являться обязательными для соблюдения субъектами хозяйствования только при ссылке на них в технических регламентах Республики Беларусь, а равно если сами субъекты хозяйствования в добровольном порядке заявили об обязательности их соблюдения;