Кто разрабатывает инструкции

Все об организации работ по пожарной безопасности, средствах пожаротушения и противопожарной автоматики. Системы пожарной сигнализации, оповещения и пожаротушения.Опыт "контакта" и работы с подразделениями МЧС.
Ответить
Инна

Кто разрабатывает инструкции

Сообщение Инна » 20 ноя 2013 08:52

Здравствуйте! У меня вопрос: в каких документах прописано четко кто должен разрабатывать инструкции по пожарной безопасности в подразделениях (инструкция по ПБ для постов охраны или КПП, складов и т.д.) и инструкцию по действиям работников в ЧС?
Кто должен проводить с работниками подразделений обучение по ПТМ и действиям в ЧС?
Я понимаю, что все должно быть прописано в приказе, но у нас нужны подтверждения документальные, как по охране труда (Пост №176 от 28.11.2008г. п.15 - Инструкции по охране труда и т.д. разрабатываются руководителями структурных подразделений организации (цехов, участков, отделов, лабораторий, кафедр и других) с участием профсоюзов (уполномоченных лиц по охране труда работников организации).

Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 353 раза

Re: Кто разрабатывает инструкции

Сообщение admin » 20 ноя 2013 10:08

На все есть ППБ 1.01
Правила не указывают, кто именно пишет инструкции. Кого назначит руководитель организации
2.1. На каждом предприятии приказом и общеобъектовой инструкцией должен быть установлен соответствующий противопожарный режим, в том числе:
2.1.1. определены места и допустимое количество единовременно находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
2.1.2. установлен порядок уборки горючих отходов и пыли, хранения промасленной спецодежды;
2.1.3. определен порядок обесточивания электрооборудования по окончании рабочего дня и в случае пожара;
2.1.4. регламентированы порядок временных огневых и других пожароопасных работ; порядок осмотра и закрытия помещений после окончания работы; действия работников при обнаружении пожара;
2.1.5. определены порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и пожарно-технического минимума (приложение 2), а также назначены лица, ответственные за их проведение;
2.1.6. определены и оборудованы места для курения.

Приказ Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному надзору от 30.12.1994 N 29 (ред. от 15.06.2011) "Об утверждении и введении в действие "Общих правил пожарной безопасности Республики Беларусь для промышленных предприятий. ППБ РБ 1.01-94" (вместе с "Методическими указаниями по проведению занятий по изучению правил пожарной безопасности на промышленных предприятиях")

Ответить