Газовые плиты в кондитерских цехах хлебозаводов

Все об организации работ по пожарной безопасности, средствах пожаротушения и противопожарной автоматики. Системы пожарной сигнализации, оповещения и пожаротушения.Опыт "контакта" и работы с подразделениями МЧС.
Ответить
Dimasik
Начинающий
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 ноя 2011 11:29
Благодарил (а): 1 раз

Газовые плиты в кондитерских цехах хлебозаводов

Сообщение Dimasik » 14 май 2012 13:17

Подскажите пожалуйста, можно ли на хлебозаводах, в кондитерских цехах устанавливать газовые плиты (типа бытовых)? И где про это можно почитать...? Заранее большое спасибо!

Аватара пользователя
killman
Инженер 1 кат.
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 30 июл 2008 11:28
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Re: Газовые плиты в кондитерских цехах хлебозаводов

Сообщение killman » 14 май 2012 17:16

Где прочесть не знаю, но думаю, что нельзя. По одной простой причине: есть разделение на бытовые и промышленные.

Гость

Re: Газовые плиты в кондитерских цехах хлебозаводов

Сообщение Гость » 14 май 2012 17:17

154. Внутренние газопроводы и газовое оборудование организации должны эксплуатироваться в соответствии с Правилами промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь, утвержденными постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 2 февраля 2009 г. N 6.

(гл. 10, Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29.12.2006 N 164 "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда в кондитерском производстве")

Dimasik
Начинающий
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 ноя 2011 11:29
Благодарил (а): 1 раз

Re: Газовые плиты в кондитерских цехах хлебозаводов

Сообщение Dimasik » 15 май 2012 08:41

Спасибо, Вы мне очень помогли.

Гость

Re: Газовые плиты в кондитерских цехах хлебозаводов

Сообщение Гость » 14 июн 2012 09:44

Где прочесть не знаю, но думаю, что нельзя. По одной простой причине: есть разделение на бытовые и промышленные.
Почему это? В каком НПА или ТНПА есть такой запрет?
Важно, что бы плита была с противоаварийной защитой, т.е соответствовала требованиям ППБОГ.
Другое дело, что с обучением персонала возникнут проблемы. Ни в Газинституте, ни в Госпромнадзоре мне не дали ответа, по каким программам готовить персонал. Хотя формально это такая же газовая установка как и печь.

Ответить