Противопожарный инструктаж
Противопожарный инструктаж
Подскажите, пожалуйста, в каком нормативном документе приведены формы Журналов регистрации противопожарных инструктажей? :huh:
RE: Противопожарный инструктаж
- admin
- Ведущий инженер
Ни в каком. Совмещайте с инструктажами по ОТ, т.е в перечни инструкций по которым проводите инструктаж (или программу первичного инструктажа) включайте инструкцию по пожбезопасности.Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком нормативном документе приведены формы Журналов регистрации противопожарных инструктажей? :huh:
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
- Элина
- Знающий
- admin
- Ведущий инженер
Я бы не дурил себе голову и сделал бы перечень инструкций по которым проводится проверка знаний и инструктаж. Это проще чем расписываться напротив каждой инструкции. Приеду домой и скину образец.Просто человек расписывается напротив каждой инструкции, по которой был проведен инструктаж.
Но это мое мнение.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
-
- Интересующийся
- admin
- Ведущий инженер
Если мне не изменяет память, то Вы её не найдет. Её просто нет. Появилась эта форма только в ППБ в сельском хозяйстве (извиняюсь, что так коряво их назвал, но точного названия не помню).Форму журнала мы найдем.
Kuharyenok писал(а):
Прочитайте статью на этом сайте \"Пожарная безопасность в организации\". Думаю, что у вас отпадут некоторые вопросы.Может быть кто-нибудь может помочь с Инструкциями, которые должны быть на предприятии по противопожарной безопасности в торговом предприятии?
- Вложения
-
- PPB.doc
- (41 КБ) 1360 скачиваний
-
- Интересующийся
У нас тоже противопожарные инструктажи регистрируются в отдельных журналах (Журнал учета первичного противопожарного инструктажа и Журнал учета противопожарных инструктажей на рабочем месте).Подскажите, пжалуйста, в каком нормативном документе приведены формы Журналов регистрации противопожарных инструктажей?
Журнал учета первичного противопожарного инструктажа (достался мне от предшественника, в том числе и несколько новых журналов) заканчивается, и поэтому возник этот вопрос.
Стоит ли заводить новый Журнал учета первичного противопожарного инструктажа? :dry:
Дело в том, что вводный инструктаж по охране труда проводится по утвержденной руководителем организации программе, которая разрабатывается на основании Типового перечня вопросов программы вводного инструктажа по охране труда (приложение 7 к Инструкции о порядке подготовки (обучения), переподготовка, стажировки, инструктажа, повышения квалификации и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда), а там есть п.11:
Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций. Способы защиты и действия в чрезвычайных ситуациях. Пожарная безопасность. Обеспечение пожарной безопасности и противопожарного режима в организации.
Следовательно, если есть запись и подписи в Журнале вводного инструктажа по охране труда, то это означает, что работник при оформлении на работу прошёл, в том числе и инструктаж о мерах пожарной безопасности.
Я думаю, что мне нужно отказаться от этого журнала.:woohoo:
Кстати, только что приведенные формы журналов приведены в Приложении № 3 к ППБ 2.36-2008 для объектов сельскохозяйственного производства, которые имеются на этом сайте в разделе ДокументыЗдравствуйте!
- admin
- Ведущий инженер
Там где и проводите все инструкажи: в кабинете охраны труда, на рабочем месте и т.д. Где у Вас проводят инструктаж?Подскажите, пожалуйста, где должен проходить противопожарный инструктаж специалист, который проводит его в организации?