Предписания

Болтаем обо всем, что не имеет отношения к охране труда.
Ответить
Master99
Интересующийся

Предписания

Сообщение Master99 » 20 июн 2025 22:10

Здравствуйте, люди разбирающиеся в охране труда, помогите разобраться в ситуации.
Было допущено нарушение инструкции Которые было замечено руководством от которого я не отказывался , но я не знал данного пункта инструкции , инструктаж проходит так что все приходят расписываются и уходят нечего не рассказывается и не объясняется, в то время как руководство ссылается на то что ты расписываешь и должен это знать это не наша проблема, это нормально? я не отказывался его устранять сказав что нужно время на устранения . Нарушение было устранено прошло две недели и мне выписал предписания инженер по от Который там даже не присутствовал, предписание от 19 числом устранено 5 числом этого же месяца и есть 3 свидетеля , это законно ? можно ли составить предписания спустя месяц ?
Могу ли я отменить данное предписания исходя из всего перечисленного. Буду благодарен за ответ.

zhukigor455
Знающий
Благодарил (а): 2 раза

Re: Предписания

Сообщение zhukigor455 » 23 июн 2025 10:59

Самое лучшее в вашем случае будет попросить (потребовать) ознакомиться с вашей системой управления охраной труда в которой должно быть всё прописано - как, когда кому и кем выдаются предписания, в какие сроки, как с ними ознакамливаются и т.д. Если этого нет в СУОТ то вполне возможно у вас могут быть СТП - стандарты предприятия, на которые есть ссылки в СУОт, либо Положения (типа как Положение о периодическом контроле, Положение о службе охраны труда и т.п.). Сами вы отменить данное предписание не можете - в вашем случае это будет скорее нарушение установленного порядка делопроизводства. И спросить за такие нарушения с инженера по ОТ может спросить только непосредственное его руководство

Ответить