страхование жизни и здоровья (программа пенсия)

Болтаем обо всем, что не имеет отношения к охране труда.
Ответить
Аватара пользователя
Отличник
Знающий
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 10 мар 2014 12:51
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

страхование жизни и здоровья (программа пенсия)

Сообщение Отличник » 23 июл 2015 11:37

Совсем недавно - позвонил мне мой хороший знакомый и предложил мне доп. заработок - а именно страхование рабочих по программе «Универсальное страхование жизни» в организации «Стравита» http://www.stravita.by «Стравита» - это предприятие основанное 1 марта 2002г (Учредителем является – Белгосстрах)

многие скажут очередной "лохотрон" но давайте попробуем разобраться в сути:

1. Белгосстрах – крупнейшая страховая организация Республики Беларусь

1.1 Большинство предприятий РБ стахуют своих рабочих по программе «Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» http://bgs.by/insurance/177/ Все затраты ложаться на нанимателя. Но что с этого имеет рабочий? Он получит страховку только если в случае стойкой утраты трудоспособности (инвалидности) или в случае смерти – если травма будет признана производственным несчастным случаем (и чтобы ее получить нужно пройти долгий путь по кабинетам и врачам, собрать множество справок).
1.2 Есть добровольное страхование физических лиц (рассмотрим кратко о страховании здоровья) bgs.by/insurance/17/941/

Этим видом страхования часто пользуются мамы и папы для страхования своих шустрых детей от получения травм или болезней многие страхуют себя или своих близких.
• Страхование от несчастных случаев и заболеваний http://bgs.by/insurance/17/18/161/
• "Экспресс" (страхование от травм, ожогов и отравлений) http://bgs.by/insurance/17/941/2454/
Все бы хорошо – только те деньги которые мы вносим в виде взносов за страховку – в случае отсутствия травм и вреда здоровью пропадают т.е. идут в наши затраты.

2. Что нам предлагает «Стравита»?
• Страхование жизни
• страхования детей
• пенсионное страхование

рассмотрим - страхование жизни:
2.1 «Универсальное страхование жизни» http://www.stravita.by/ru/universal_strahovanie/
(Страховая программа «Универсальное страхование жизни» предназначена для планового накопления денежных средств, компенсации финансового ущерба в случае причинения вреда здоровью и материальной поддержки близких в случае наступления непредвиденных событий).
Страховые случаи: Страховые случаи:
• достижение возраста
• смерть
• установление инвалидности
• причинение вреда здоровью • достижение возраста
• смерть
• установление инвалидности
• причинение вреда здоровью
• временная потеря трудоспособности


2.2 «Защищенный кредит» http://www.stravita.by/ru/defence_kredit/Страховая программа

(«Защищенный кредит» - это один из вариантов целевого страхования жизни. Программа разработана для погашения задолженности перед банком при потере трудоспособности или ухода из жизни кредитополучателя).

3. В чем преимущества этих видов страхования по сравнению с обычным страхованием?
3.1 кроме страхования вы свои деньги сохраняете и приумножаете (т.е. деньги внесенные за страхование не пропадают в случае отсутствия страхового случая а находятся на счету под процентами при этом процентная ставка выше чем предлагают банки РБ по депозитам) + ежемесячная капитализация http://www.stravita.by/ru/sovokup_dohod/
3.2 страхование можно осуществлять в валюте (это гарантия сохранения средств от того что наш «зайчик» постоянно обесценивается)
3.3 имеется налоговая льгота (т.е. если оплату взносов привязать к заработной плате то НДС с суммы взноса не уплачивается.
Пример: вам начислили зарплату «грязными» 5млн – вам нужно уплатить в месяц по страховке 500тыс. получается 5.000.000-500.000= 4.500.000 и от этой суммы уже идет отчисление НДС - 13% получается экономия т.е. 13% от 500тыс это 65тыс. (в год 65*12=780тыс.) …..конечно эта сумма может быть больше если выплата не 500 тыс в месяц а больше – это интересно сказал бы Астап Бендер потирая руки))) (но всю зарплату не отмоешь - предел 16млн в год т.е.1.333тыс. в месяц максимум что можно вложить чтобы эта сумма не облагалась налогом, а 13% от 16млн это 2.080тыс – как на дороге найдете)
Согласно пп. 1.19-1. статьи 163 Особенной части Налогового Кодекса освобождаются от подоходного налога с физических лиц доходы в виде оплаты страховых услуг страховых организаций Республики Беларусь, в том числе по договорам добровольного страхования жизни, дополнительной пенсии, медицинских расходов, получаемые от организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся местом основной работы (службы, учебы), в том числе пенсионерами, ранее работавшими в этих организациях и у этих индивидуальных предпринимателей, в размере, не превышающем 16 000 000 (Шестнадцать миллионов) белорусских рублей, от каждого источника в течение налогового периода.
3.4. в любой момент вы можете забрать всю сумму со счета до истечения срока договора с учетом начисленных % (об этом нигде не пишут, но закон это предусматривает, при заключении договора страхования обязательно найдите пункт «штрафа» за досрочное расторжение – иногда его вносят дилеры компании « стравита»)
3.5 в договоре страхования прописываются лица до 2-х, кто может снять всю сумму в конце срока или получить страховку в случае смерти застрахованного.

Есть еще и другие плюсы данного вида страхования, почитайте сами http://www.stravita.by/ru/fiz_lica/

Вывод прост: вы не только страхуете себя или своих близких – но и преумножаете свои сбережения (+налоговая льгота на страхование) – по такому виду страхования живет весь мир – например Германия (накопительные пенсионные фонды http://www.dezona.ru/germany/socium/pensiya.htm) – все наверно слышали о немцах пенсионерах, которые имеют пенсионные счета с накопленными за время работы пенсиями, о том, что они могут себе позволить путешествовать по миру, хорошо одеваться, хорошо питаться и т.д. на свою пенсию. А что наши люди могут позволить на пенсию в 2-3млн.руб?

Пока в нашей стране этот вид страхования только набирает обороты…но пройдет каких то 5-10 лет и это станет у нас в стране в пределах нормы! http://www.stravita.by/ru/pensia_strah/

Умный человек задумается и сделает правильный выбор, остальные пройдут мимо и будут жить как есть, по течению, а на пенсии «плакаться» о том, что 20-30 лет отдали работе а получают «мизер».

П.с.
я не рекламирую и не работаю в страховых компаниях! Просто делюсь полученной информацией.

polevchyk
Инженер
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 24 июн 2013 11:38
Поблагодарили: 11 раз

страхование жизни и здоровья (программа пенсия)

Сообщение polevchyk » 24 июл 2015 09:27

пока в нашей стране не предоставят право работнику самому выбирать вид страхования у таких кантор нет будущего как и у самой страны.
а вообще конечно ненавязчивая реклама да и еще с ноткой издевки

Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 80 раз

страхование жизни и здоровья (программа пенсия)

Сообщение admin » 24 июл 2015 17:56

А еще ФСЗН попросит за такие срахования работников себе денюжку.
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

Аватара пользователя
Отличник
Знающий
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 10 мар 2014 12:51
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: страхование жизни и здоровья (программа пенсия)

Сообщение Отличник » 11 янв 2017 21:17

Читаю свои творения и диву даюсь - как меня накрыло тогда, что я решил все расписать. Но я застраховался и сына застраховал на 6 лет в долларах по курсу, уже больше года, оплата поквартальная.

Никаких ФСЗН не нужно платить (приношу на работу квитанцию об оплате прикладываю ее к заявлению на имя главного бухгалтера и на сумму страховых взносов освобождают зарплату от подоходного в 13%)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость