Установка спутниковой антенны
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
Установка спутниковой антенны
Вот форма заявы которую сегодня накатал, может быть кому пригодиться. О результатах своих разборок уведомлю.
Начальнику ЖЭУ
Ленинского района г.Могилёва
от гражданина killmana,
проживающего по адресу:
***.
Заявление
Прошу Вас предоставить доступ на крышу дома № по улице N и разрешить установку антенны для индивидуального приема программ телевидения с искусственных спутников Земли (далее – антенна) на фасаде дома (на уровне пятого этажа), т.к. в доме спутниковая система отсутствует. Сеть кабельного телевидения коллективного пользования, к которой имеется возможность произвести подключение, не обеспечивает аналогичных условий приёма. Установка антенны на фасаде дома № по улице N (на уровне пятого этажа), не повлечёт за собой ослабления конструкций дома или его элементов. Возникновение угрозы безопасности проживающих или прохожих при установке и эксплуатации антенны нет, т.к. фасад здания не граничит с тротуарами и дорогой. Видимых препятствий по нормальной эксплуатации здания, после установки антенны нет.
Так как я проживаю в доме № по улице N , которая расположена вдали от центра и исторических памятников, то считаю возможным согласовать данный вопрос на уровне ЖЭУ.
В случае отказа в установке антенны, прошу разъяснить причины со ссылками на НПА регулирующие данный вопрос.
Ответить прошу в письменной форме.
Подпись________________ Дата__________
Также покопался в сети и нашёл вот это:
Вопрос «Об установке кондиционеров и спутниковых антенн»
Согласно пункту 8 Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. N 1805, для установки стационарного инженерного оборудования требуется разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательная разработка проектной документации. Кроме того, в соответствии с пунктом 5.12.1. ТКП 45-1.04-14-2005 «Техническая эксплуатация жилых и общественных зданий и сооружений» оборудование базовых станций мобильной телефонной связи, установка радио-, телевизионных и спутниковых антенн на фасадах зданий, крышах и балконах, должны производиться только по проектной документации, утвержденной в установленном порядке. Учитывая изложенное, и то, что кондиционеры и спутниковые антенны являются стационарным инженерным оборудованием, их установка на жилых домах должна осуществляться в порядке, установленном вышеуказанным Положением.
В случае отказа (а до сего момента именно так и есть: сказано запрещено и всё тут (офиц. ответ начальника ЖЭУ в телефонном разговоре)) не лишним будет напомнить некомпетентным ламерам, что статья 34 Конституции, дает право на получение, хранение и распространение любой информации.
Re: Установка спутниковой антенны
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
П.С.
Ну а на счёт внешнего вида это вопрос субъетивный, мне например "режет глаза" вид семейных трусилей или трико с выдавленными коленками на бельевой верёвочке на лоджиях и балконах.
знаете, оно-то может и не красиво и бесит и режет глаза, в противном случае предложите людям альтернативу. Допустим я живу в частном секторе и мне есть где развесить белье, но если бы даже мне и пришлось в будущем (в прошлом я жил) жить в многоквартирном доме поверьте я бы так и делал (в смысле на веревках на балконе). Ибо в квартире мне напротив, не очень нравится, а отвезти в прачечную не имею ни финансовых ни физических возможностей. И что тогда?killman писал(а):Ну а на счёт внешнего вида это вопрос субъетивный, мне например "режет глаза" вид семейных трусилей или трико с выдавленными коленками на бельевой верёвочке на лоджиях и балконах.
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
Вы меня не верно, видимо, поняли. Я не хотел ни кого обидеть. Я просто привёл аллегорию на счёт субъективного мнения любого человека (в частности что, антенны уродуют фасады и без того уродливых кирпичных хрущёвок).R3tw3R писал(а):killman писал(а): знаете, оно-то может и не красиво и бесит и режет глаза, в противном случае предложите людям альтернативу. Допустим я живу в частном секторе и мне есть где развесить белье, но если бы даже мне и пришлось в будущем (в прошлом я жил) жить в многоквартирном доме поверьте я бы так и делал (в смысле на веревках на балконе). Ибо в квартире мне напротив, не очень нравится, а отвезти в прачечную не имею ни финансовых ни физических возможностей. И что тогда?
Меня абсолютно не волнуют чьи-то треники на бельевой верёвочке, честно!
П.С. И да, дерево кронировали. Сигнал отличный.
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
та, не парьтесь я это так тоже к слову сказал :рkillman писал(а):Вы меня не верно, видимо, поняли. Я не хотел ни кого обидеть. Я просто привёл аллегорию на счёт субъективного мнения любого человека (в частности что, антенны уродуют фасады и без того уродливых кирпичных хрущёвок).R3tw3R писал(а):killman писал(а): знаете, оно-то может и не красиво и бесит и режет глаза, в противном случае предложите людям альтернативу. Допустим я живу в частном секторе и мне есть где развесить белье, но если бы даже мне и пришлось в будущем (в прошлом я жил) жить в многоквартирном доме поверьте я бы так и делал (в смысле на веревках на балконе). Ибо в квартире мне напротив, не очень нравится, а отвезти в прачечную не имею ни финансовых ни физических возможностей. И что тогда?
Меня абсолютно не волнуют чьи-то треники на бельевой верёвочке, честно!
П.С. И да, дерево кронировали. Сигнал отличный.
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
Совмин прописал порядок согласования установки спутниковых антенн.