Прием на работу обязанных лиц

Здесь размещаются письма и ответы на них с разъяснением требований норм и правил нашего золотого законодательства
Ответить
Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 3214
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 331 раз

Прием на работу обязанных лиц

Сообщение admin » 30 июн 2022 19:57

Нам прислали ответ Минтруда на запрос, как принимать на работу без документов лиц, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

Ответ датирован 10.2020 года

Ответ Минтруда:
Министерство труда и социальной зашиты Республики Беларусь рассмотрело обращение комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 69 Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах» в случае обнаружения неясностей и различий в содержании и понимании нормативного правового акта, а также противоречий в практике его применения, если не требуется внесение в нормативный правовой акт (его структурные элементы) соответствующих изменений, нормотворческий орган (должностное лицо), принявший (издавшее) этот акт, или, если иное не установлено Конституцией Республики Беларусь, уполномоченный им орган могут осуществить официальное толкование его нормативных правовых предписаний путем принятия (издания) соответствующего нормативного правового акта.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 года № 1589. Министерство не наделено правом официального толкования актов законодательства, их разъяснения применительно к конкретным правоотношениям.

Вместе с тем, полагаем возможным высказать мнение по запрашиваемому вопросу, которое не может рассматриваться как официальное толкование нормативных правовых актов.

Статьей 26 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) определен перечень документов, которые наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю при заключении трудового договора.

Декретом Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» (далее - Декрет) не установлены особенности в части представления обязанным лицом документов при приеме на работу.

Вместе с тем, пунктом 14 Декрета предусмотрено, что не допускается отказ нанимателей в приеме на работу родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении (далее — обязанные лица), направляемых органами по труду, занятости и социальной защите, а также отказ обязанных лиц от выполнения работы.

Следовательно, обязанное лицо должно при трудоустройстве или в иной срок, установленный нанимателем, представить необходимые для заключения трудового договора документы.

В отношении предоставления обязанным лицом документов при приеме на работу считаем возможным отметить, следующее.

При отсутствии у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) в случаях, установленных законодательством, наниматель обязан завести трудовую книжку или оформить ее дубликат (часть третья статьи 50 ТК).

При этом отметим, что в случае отсутствия трудовой книжки по причине се утраты наниматель в соответствии с Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной зашиты Республики Беларусь от 16 июня 2014 г. № 40. оформляет дубликат трудовой книжки.

В отношении документов об образовании или об обучении, подтверждающих наличие права на выполнение данной работы, отметим, что, как правило, работа, на которую направляют для трудоустройства обязанных лиц, является неквалифицированной. В ином случае обязанное лицо вправе в установленном порядке получить дубликат документа об образовании или обучении.

Пунктом 4 Положения о военном билете, утвержденного приказом Министерства обороны Республики Беларусь от 22 декабря 2003 г. № 49 (далее — Положение о военном билете), определено, что военный билет является документом, удостоверяющим отношение граждан к исполнению воинской обязанности.

Военный билет относится к бланкам строгой отчетности. Изготовление, хранение и использование бланков военных билетов осуществляются в соответствии с требованиями, предъявляемыми к бланкам строгой отчетности законодательством Республики Беларусь (далее - законодательство). Военный билет может быть сдан под расписку в штаб воинской части, военный комиссариат, иной орган, осуществляющий воинский учет (пункт 7 Положения о военном билете).

Согласно пункту 8 Положения о военном билете граждане несут ответственность за сохранность выданных им военных билетов и обязаны исключать предпосылки к их утрате и хищению. В случае утраты, хищения или порчи военного билета военнослужащие немедленно докладывают об этом письменно непосредственному начальнику, а военнообязанные - военному комиссару по месту воинского учета.

За порчу, утрату и небрежное хранение военного билета виновные привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Дубликат военного билета выдается после проведения служебного расследования и установления причин утраты, хищения или порчи.

С учетом приведенных норм по вопросу отношения обязанного лица к воинской службе при отсутствии военного билета нанимателям следует обращаться в военный комиссариат по месту регистрации обязанного лица.

Пунктом 14 Декрета также установлены сроки трудоустройства обязанных лиц. Прием на работу обязанного лица, в отношении которого вынесено судебное постановление о трудоустройстве, осуществляется на основании направления органа по труду, занятости и социальной защите.

В связи с тем, что Декретом установлена обязанность приема на работу обязанных лиц, направляемых органами по труду, занятости и социальной защите, считаем, что отказ в приеме на работу таким лицам по причине отсутствия у него необходимых документов (паспорт, военный билет, медицинская справка о состоянии здоровья и др.) неправомерен. Следовательно, в день обращения обязанного липа для трудоустройства нанимателю рекомендуется издать приказ о приеме на работу. В случае если для приема на работу необходимо прохождение предварительного медицинского осмотра, то нанимателю целесообразно отстранить обязанное лицо от работы на период его прохождения оформив отстранение от работы (пункт 4 часть 6 статья 49 Трудового кодекса) до представления соответствующего заключения.

Если обязанное лицо в течение срока, установленного нанимателем, не предоставляет документы, необходимые для надлежащего оформления приема на работу (например, не проходит медицинский осмотр в течение дня, отведенного для этих целей нанимателем, следовательно, не представляет медицинское заключение), оно будет нести административную или уголовную ответственность за виновные действия по уклонению от трудоустройства по судебному постановлению (пункт 14-1 Декрета).
Вложения
objazannoie_lica.jpg
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

Ответить