как разъяснил мне ОТИЗ: работник в сере 1.1.25 работает, ПДК <1, фактическая величина 1,25. ОТИЗ говорит, что работник не работает 80% рабочего времени, значит кут 2, а ТБ мне говорит, что по гигиенической оценке они не могут сделать кут2, если есть превышение по пдк.( КУТ можно сбрасывать но не ниже чем 3.1 говорит постановление) Вот я и сижу в рассуждениях:(polevchyk писал(а): ↑01 мар 2023 16:03как то странно у вас провели АРМ и КГУОТ
Медосмотр по классу 2
-
- Интересующийся
Re: Медосмотр по классу 2
-
- Начинающий
Ну да, перечитал, я был не прав по поводу одинаковой оценкиKholod Pavel писал(а): ↑06 мар 2023 11:48ОТИЗ говорит, что работник не работает 80% рабочего времени, значит кут 2, а ТБ мне говорит, что по гигиенической оценке они не могут сделать кут2, если есть превышение по пдк.( КУТ можно сбрасывать но не ниже чем 3.1 говорит постановление)
из 74 потановления по медосмотрам можно брать кго и/или аттестациюprosergey писал(а): ↑02 мар 2023 10:06Критерии оценки и ПДК одинаковые для атестации и кго
Так что берите где по оценке хуже условия.оценка условий труда - результаты производственных лабораторных исследований факторов производственной среды, комплексной гигиенической оценки условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды и трудового процесса и (или) аттестации рабочих мест по условиям труда.
Исключением является выполнение работ:
при воздействии химических факторов (химических веществ 1-го и (или) 2-го класса опасности), указанных в пункте 1 приложения 1; при воздействии химических факторов, указанных в подпункте 1.2.2 пункта 1 приложения 1; при воздействии биологических факторов, указанных в подпунктах 2.4, 2.5, 2.8 пункта 2 приложения 1; при воздействии физических факторов, указанных в подпунктах 4.1.1, 4.6 пункта 4 приложения 1, когда периодические медосмотры проводятся с периодичностью 1 раз в год;
при воздействии химических факторов, указанных в подпунктах 1.2.5, 1.2.7 и 1.2.8 пункта 1 приложения 1; биологических факторов, указанных в подпунктах 2.1 - 2.3, 2.6 и 2.7 пункта 2 приложения 1; аэрозолей преимущественно фиброгенного и смешанного типа действия, указанных в подпунктах 3.1 - 3.8 пункта 3 приложения 1 с периодичностью 1 раз в 2 года;
при воздействии химических факторов (химических веществ 3-го и (или) 4-го класса опасности), указанных в пункте 1 приложения 1, которые по результатам оценки условий труда отнесены к допустимым (класс 2); при воздействии химических факторов, указанных в подпунктах 1.2.1, 1.2.3, 1.2.4 и 1.2.6 пункта 1 приложения 1, которые по результатам оценки условий труда отнесены к допустимым (класс 2) с периодичностью 1 раз в 3 года.
- admin
- Ведущий инженер
Только обратите внимание, когда на предварительный, а когда на периодический. Они могут отличаться.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.