Строительные леса
Строительные леса
Re: Строительные леса
- admin
- Ведущий инженер
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
А еще:
99. В местах подъема работников на леса и подмости размещаются плакаты с указанием схемы размещения и величин допускаемых нагрузок, а также схемы эвакуации работников в случае возникновения аварийной ситуации.
- admin
- Ведущий инженер
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
-
- Интересующийся
Продавец, который позже представился Ходановичем Олегом, привез мне леса на микроавтобусе, я с главным инженером осмотрел их, состояние нормальное, ударили по рукам, начали выгружать к себе в фургон. Далее начинается детектив.
Когда мы загрузили машину, рядом останавливается газель с темными стёклами, оттуда выкатывают оперативники, кладут нас всех мордой на асфальт. Как потом оказалось, Олег Эдуардович (продавец, фамилия не вымышленная) взял строительные леса в аренду в Малина-Тех, это другая строительная компания, которая часть своих неиспользованных лесов сдает на прокат.
В итоге был суд, Ходановича приговорили к химии, оказалось, что до этого он уже был судим по мошенничеству, второй части даже, в крупном размере. В Малина-Тех леса вернулись, а я подарил деньги мошеннику, так как по словам следователя, не следовало скупать краденное краденное имущество без документов.
Конечно же, можно было бы попытаться через суд признать себя добросовестным покупателям, но посоветовавшись с юристом я понял, что перспективы что-то забрать у мошенника смутные, а госпошлину платить надо, юристов оплачивать тоже надо.
Мораль той басни такова: не покупайте строительные леса б/у, если точно не знаете их происхождения, либо если продавец не подтвердит оригинальными документами их происхождения.
- Бывший_прораб
- Начинающий
Может кто-то уже делал для себя эти схемы и может поделиться образцом? Буду благодарен.
На разных строительных объектах разные должностные лица выписали предписание об отсутствии на лесах схем размещения и величин допускаемых нагрузок. А также схем эвакуации работающих с лесов в случае возникновения аварийной ситуации.
Как я понимаю, в будущем и далее будут тыкать носом в эти пункты, так как журналы ведутся, акт на леса имеется, наряд-допуск на работы повышенной опасности сделан, спецодежда и каски есть, алкотестер поверен, страховочные ремни испытываю. Хотелось бы и этот вопрос закрыть.
В интернете много всяких схем, но они привязаны к конкретному объекту с конкретной шириной и высотой. А хотелось бы что-нибудь универсальное, так как иногда леса устанавливаются на один день. А если рассчитывать каждый раз нагрузки и схемы и возить их печатать, то надо целый отдел держать для одних только лесов. С путями эвакуации для лесов вообще ничего нету в интернете.
Кстати, на плакате выше от Админа, работник подносит кирпичи в каске, не застёгнутой на подбородочный ремень. А это грубейшее нарушении техники безопасности. Вот откуда пример работникам не застёгивать подбородочные ремни. Сколько уже замечаний за это получил...
На плакате каменщик на работу вышел кирпичи тягать в туфлях лакированных, что аж блестят.