Отчет о функционировании

Размещаем здесь свои просьбы о поиске инструкций, правил, НД, НТД и т.д.
Ответить
Гость

Отчет о функционировании

Сообщение Гость » 20 сен 2010 08:40

Помогите найти отчет о функционировании СУОТ и отчет об итоговом совещании по СУОТ.

Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 289 раз

Re: Отчет о функционировании

Сообщение admin » 20 сен 2010 15:00

О чем вы спрашиваете? У вас есть руководство по СУОТ или стандарты?
Судя по вопросам, то да, а значит открываете свое Руководство и пошли писать по разделам: записи, обучение, внутренние аудиты, соответствие законодательным требования и т.д., что делается, где есть проблемы. Только так Вы можете составить отчет о функционировании СУОТ.
Итоговое совещание - это видимо анализ со стороны руководства. Опять же берете свой отчет и рассматриваете где есть успехи и имеются проблемы. Оформляете это актом (или как там Вы его назовете), утверждаете и выполняете принятые решения.
Эти все документы сугубо внутренние и я сомневаюсь, что кто то и сможет выложить. Но думаю описанный метод позволит Вам умеренно быстро выполнить эту задачу.

Гость

Re: Отчет о функционировании

Сообщение Гость » 20 сен 2010 15:24

Не обманывайте человека :twisted: В п. 4.6 СТБ 18001 содержится полный перечень входных и выходных данных для анализа. Именно их и нужно анализировать. А отчет об итоговом совещании по СУОТ спросите у того, кто сказал вам, что он должен быть. Раз сам придумал - сам пусть и пишет :evil: .

Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 289 раз

Re: Отчет о функционировании

Сообщение admin » 20 сен 2010 16:39

4.6 Анализ со стороны высшего руководства

Высшее руководство должно проводить анализ системы управления охраной труда организации с запланированной периодичностью, чтобы обеспечить ее постоянную пригодность, адекватность и результативность. Анализ должен включать оценку возможностей для улучшения и необходимости изменений в системе управления охраной труда, включая политику и цели в области охраны труда. Должны вестись записи анализа со стороны руководства.
Входные данные для анализа со стороны высшего руководства должны включать:
а) результаты внутренних аудитов и оценки соответствия применяемым законодательным и дру-гим требованиям, которые организация обязалась выполнять;
б) результаты участия и консультирования (см. 4.4.3);
в) соответствующую информацию от внешних заинтересованных сторон, включая претензии;
г) результативность организации в области охраны труда;
д) степень достижения целей;
е) результаты расследования несчастных случаев на производстве, профессиональных заболе-ваний и анализа аварийных ситуаций, корректирующих и предупреждающих действий;
ж) действия, предпринятые после предыдущих анализов со стороны руководства;
з) изменения обстоятельств, включая изменения законодательных и других требований по охране труда;
и) рекомендации по улучшению.
Выходные данные анализа со стороны высшего руководства должны согласовываться с обяза-тельствами организации по постоянному улучшению и должны включать все решения и действия, связанные с возможными изменениями в:
а) результативности охраны труда;
б) политике и целях в области охраны труда;
в) ресурсах;
г) других элементах системы управления охраной труда.
Соответствующие результаты анализа со стороны высшего руководства должны быть доступны для распространения и консультирования (см. 4.4.3).
Если брать "результаты внутренних аудитов и оценки соответствия применяемым законодательным и другим требованиям, которые организация обязалась выполнять", то во время внутренних аудитов и проверяется как выполняются требования изложенные в Руководстве по СУОТ.
Т.ч. принципиальной разницы между нашими ответами не вижу. Все равно после внутренних аудитов будут выявлены несоответствия и их надо будет анализировать.

А по поводу "итоговом совещании по СУОТ" я думаю автор не правильно выразился. Хотя если он тут появится, то пусть расширит свой вопрос, а то мы тут только гадаем.

Ответить