Предсменный контроль
- admin
- Ведущий инженер
Предсменный контроль
Вот, мои дорогие друзья, следующая версия вышеупомянутого документа с перечнем ВИДОВ РАБОТ и ПРОФЕССИЙ !!!! кто должен проходить этот контроль.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
- Вложения
-
- predsmen_kontr_v2.rar
- (46.24 КБ) 427 скачиваний
Re: Предсменный контроль
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
Процедура уже мертва, находясь ещё в утробе матери Минтрудихи.
Даже на крупных предприятиях это будет формализм.
Говоря о ЧУПах - просто игнор в высшей степени.
Вы скажите полный бред и все адекватные люди с вами согласятся. А за этим постановлением кроется ещё одна статья расхода и пополнения "чёрной дыры" бюджета РБ.
Два варианта:
1. Отменить этот бред.
2. Упростить процедуру. Лагерные порядки установить в организациях, чтобы ни одна ...ть не пикнула при прохождении осмотра. И всё на поток. Быстро, жэсточайшэ и без прав. Но все должны понимать, что это реализация прав.
Мол для вас же стараются.
Отказался один проходить мед осмотр на алкоголь и целый рабочий день предприятия сорван из-за волокиты с оформлением бумжек "по отказу" для одного бунтаря.
Мои соболезнования инженерам по ОТ и тем кого эта бумаженция затронет.
Почему мед. освидетельствование? - Освидетельствование на предмет нахождения.
Хорошо хоть освидетельствование может проводится назначенным работником (не медиком).
Итог: 7 человек более часа (не считая времени на дорогу) провели впустую, так как оформлять клиента надо по закону!!!
Работающие, занятые на работах с повышенной опасностью, проходят предсменный (перед началом работы, смены) медицинский осмотр либо освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения30lena писал(а):Тогда я не понимаю - перед началом смены с работником проводится медицинский осмотр (мед. работником) и освидетельствование на предмет нахождения ( уполномоченным лицом)? или как?
В первоисточнике написано так (ст. 27 Закона об ОТ)
Бред однако, но исполнять как то надо!Гость писал(а):Наша организация находится в зоне р.з до 15 Ки/км2 и свыше 15 Ки/км2.(лесхоз). Следовательно все, включая директора должны будут пройти освидетельствование, включая директора? Кто должен освидетельствовать директора (зама) (к примеру 24 февраля), он подчиняется министру???????. Упасть на колени и попросить пройти освидетельствование? Перегиб с перечнем полнейший на мой взгляд. Подскажите, что делать, в случае принятия документа? В организации 250 чел., 5 приборов Алкотест. Во сколько начинать работать?????????
У себя я планирую назначить ответственных лиц по подразделениям, которые будут проводить освидетельствование. Руководители уже штудируют постановление, выбирают профессии и виды работ.
А неужели и Ваш директор попал в этот перчень?
- admin
- Ведущий инженер
Бред не надо никак исполнять. У Вас все настолько плохо, что есть необходимость вводить этот контроль?Dima_k писал(а):Бред однако, но исполнять как то надо!
У нас, "Гродно Азот", есть проходная и стоят охранники. Если кто-то будет идти с запахом или признаками опьянения или похмелья, то его попросят пройти освидетельствование. Не редки случаи, когда мастера или руководители подразделений вызывают охрану или сами доставляют на освидетельствование подозрительных работников. Я лично сам вызывал охрану когда увидел на территории предприятия пьяного работника сторонней организации.
Все работает! Зачем изобретать велосипед?
- admin
- Ведущий инженер