Федерацией профсоюзов Беларуси, в ходе работы IV Пленума Совета Федерации профсоюзов Беларуси, которое состоялось 13 сентября 2012 года, было принято решение, поручить президиуму ФПБ использовать статью 99 Конституции РБ для изменения 365 статьи Трудового кодекса РБ. Выступающие поддержали высказанную Председателем ФПБ Леонидом Козиком позицию о том, что действие коллективного договора должно распространяться только на членов профсоюзов, от имени которых он заключен.

Ты кто такой?
Ты кто такой? Давай до свидания!!!

  «Федерация профсоюзов Беларуси с 2003 года инициирует принятие законопроекта, направленного на изменение существующего порядка распространения сферы действия коллективного договора на работников, от имени которых он не заключался (ст. 365 Трудового кодекса Республики Беларусь). К сожалению, эта инициатива правительством и объединениями нанимателей не была поддержана. А между тем этот вопрос постоянно поднимают члены профсоюзов, которые считают несправедливым, что остальные представители трудового коллектива просто паразитирует на их работе. В разработке коллективного договора они не участвуют, переговоры с нанимателем не ведут, на собраниях коллектива их тоже никогда нет, на субботники они не ходят. Так почему они должны иметь те же дополнительные привилегии, что и члены профсоюза? Зарплата, да – она платится за труд, а дополнительные поощрения – это не для всех» - отметил Леонид Козик в своем выступлении на Пленуме.
  Для внесения предложения по изменению законопроекта будет организован сбор подписей членов профсоюзов. «А сегодня надо фиксировать в коллективных договорах пункты отдельно для членов профсоюза и тех, кто в него не входит. Это будет справедливо», - отметил лидер национального профцентра.

Источник: сайт Федерации профсоюзов Беларуси

Комментарии   

red
#1 red 27.09.2012 09:46
прям как в "золотом теленке": пиво - только членам профсоюза. куда катимся?
Цитировать
R3tw3R
#2 R3tw3R 27.09.2012 14:49
Молодцы (Козик стал на путь пятой колонны?) :lol:
Цитировать
Assembler
#3 Assembler 27.09.2012 16:24
Спасибо, что хоть зарплату не оставляет, добрый человек:).
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Всемирный день охраны труда — 28 апреля 2017

 

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×