Коллегия Брестского областного суда вынесла сегодня приговор в отношении трех бывших должностных лиц по делу о взрыве на заводе СООО "Пинскдрев-ДСП" ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила государственный обвинитель по делу Лариса Караневич.
приговор вынесен   К четырем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа осужден бывший директор СООО "Пинскдрев-ДСП", который признан виновным в служебной халатности.
  Четыре года лишения свободы в колонии поселения получил бывший главный инженер ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" и три года лишения свободы, также в колонии в условиях поселения, - главный инженер СООО "Пинскдрев-ДСП". Они признаны виновными в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем за собой гибель людей и материальный ущерб предприятию в особо крупном размере. Все трое признаны виновными в создании без проектной документации пожароопасного производства, в частности участка по выпуску древесных топливных пеллет, где и произошел взрыв, унесший жизни четырнадцати человек. Оба бывших главных инженера взяты под стражу в зале суда.
  Как сообщила Лариса Караневич, всем троим вынесено также одинаковое дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет.
  Свою вину бывшие директор и главный инженер СООО "Пинскдрев-ДСП" признали частично, бывший главный инженер холдинга - отрицает.
  Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.
  Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" Лорана Аринича выделено в отдельное производство. На скамье обвиняемых его сегодня не было, он все еще находится в розыске.
  Напомним, трагедия на заводе СООО "Пинскдрев-ДСП" произошла 25 октября 2010 года. Взрывной волной разрушило цех по производству древесно-стружечных плит и размещенный в нем участок древесно-топливных пеллет, повреждено технологическое оборудование. Ущерб превысил Br3,9 млрд., в долларовом эквиваленте на момент аварии он равнялся примерно 1,2 млн. В момент взрыва погибли два работника предприятия, еще двенадцать позже умерли в больницах от полученных ожогов. Всего в результате этой трагедии пострадал 21 человек.

Комментарии   

killman
#1 killman 26.03.2012 08:41
Мда... Печально всё это.
Цитировать
Andrio
#2 Andrio 26.03.2012 10:18
.........Все трое признаны виновными в создании без проектной документации пожароопасного производства...

А МЧС не знали?
Цитировать
Assembler
#3 -1 Assembler 26.03.2012 10:36
Мда, взорвал метро - расстрел. Взорвал завод - 4 года условно. При том же количестве жертв.
Цитировать
killman
#4 killman 26.03.2012 11:19
Цитирую Assembler:
Мда, взорвал метро - расстрел. Взорвал завод - 4 года условно. При том же количестве жертв.

Врядли эти ЧП можно сравнивать.
Цитировать
R3tw3R
#5 R3tw3R 26.03.2012 14:27
Цитирую killman:
Цитирую Assembler:
Мда, взорвал метро - расстрел. Взорвал завод - 4 года условно. При том же количестве жертв.

Врядли эти ЧП можно сравнивать.

Да не врядли, а однозначно нельзя сравнивать. Вот Адрио справедливый вопрос поднял, куда смотрело доблестное МЧС, каждый год проводя проверки на пожароопасном, взрывоопасном производстве?
Цитировать
Assembler
#6 Assembler 26.03.2012 14:31
Ну сравнивать конечно нельзя, согласен, но 4 года условно по моему мнению достаточно мягкий приговор. А МЧС как всегда - в лучшем случае все закончилось "звездопадом".
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Всемирный день охраны труда — 28 апреля 2017

 

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×