Анализ результатов проверок, проведенных Департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее - Департамент) в 2010 – 2011 годах по соблюдению законодательства о труде в организациях агропромышленного комплекса (далее - АПК), показал, что руководителями, уполномоченными должностными лицами данных организаций допускаются грубые нарушения законодательства о труде.

  В течение вышеуказанного периода Департаментом по вопросам соблюдения законодательства о труде в организациях АПК проведено 492 проверки, выявлено 3456 нарушений законодательства о труде и выдано 368 требований (предписаний) на устранение нарушений законодательства о труде.
  Основными нарушениями, выявленными в организациях АПК, являются нарушения сроков выплаты заработной платы, среднего заработка за время трудового отпуска, а также сумм, причитающихся работнику при увольнении, а также установлен ряд нарушений законодательства о труде при использовании нанимателями труда работников, не достигших 18 лет, по непредоставлению трудовых отпусков и выходных дней и по привлечению к сверхурочным работам и работам в выходные дни.
  Согласно ст. 73 Трудового кодекса Республики Беларусь выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц.
Так, при проведении проверки в РУП «Белгипроводхоз» был установлен факт не выплаты заработной платы в установленные в организации сроки, что является нарушением ст. 73 Трудового кодекса Республики Беларусь. Аналогичные нарушения установлены при проверках СПК «Октябрь Березки» Хотимского района, ОАО «Экспериментальная база «Чериков» Чериковского района, ОАО «Чашникский льнозавод», в СПК «Плиссы» Бешенковичского района, РУСП «Брестплемпредприятие», государственного сельскохозяйственного учреждения «Лепельская сортоиспытательная станция», СПК «Воложинский» Молодечненского района и др.
  Статьей 176 Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что наниматель обязан выплатить средний заработок за время трудового отпуска не позднее чем за два дня до начала отпуска.
  Нарушения ст. 176 Трудового кодекса Республики Беларусь допущены в СЧУП «АСБ «Тетерино» Круглянского района, СПК «Привольный» Славгородского района, СПК «Колхоз «Знамя» Чериковского района, в лечебно-профилактическом учреждении «Ушачская ветеринарная станция», в ОАО «Черейщино» Лепельского района, в КСУП «Светлогорская овощная фабрика», в ЧСУП «Рогачевагрохимсервис» и др.
  В соответствии со ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.
  Нарушения требований ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь в части сроков окончательного расчета при увольнении работников установлено в СЧУП «АСБ «Тетерино» Круглянского района, СПК «Мир» Дрибиского района, ЧУП «Тереховский агрохимик» Добрушского района, ОАО «Сельспецмонтаж» г. Гомеля, СПК «Дедлово» филиала ОАО «Гомельский ДСК», СПК «Хотово» Столбцовского района, ОАО «Большевик-Агро» Солигорского района и др.
  Имели место невыплата сумм выходного пособия уволенным в связи с призывом на военную службу в СПК «Бельский» Кобринского района, при увольнении по состоянию здоровья по п.2 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь в СПК «Борковский» Березовского района.
  Статьей 69 Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что каждый час работы в сверхурочное время оплачивается:

  1. работникам со сдельной оплатой труда - не ниже двойных сдельных расценок;
  2. работникам с повременной оплатой труда, а также получающим должностные оклады, - не ниже двойных часовых тарифных ставок (окладов).

  По договоренности с нанимателем работнику за работу в сверхурочное время может предоставляться другой день отдыха.
  Работа в государственные праздники, праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими (часть первая ст. 147 Трудового кодекса Республики Беларусь), а также в выходные дни оплачивается не ниже чем в двойном размере по правилам части 3 ст. 69 Трудового кодекса Республики Беларусь. При этом для работников, получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.
  В нарушение ст. 69 Трудового кодекса Республики Беларусь не произведена оплата за работу сверх нормы рабочего времени 10 водителям автомобилей ОАО «Птицефабрика «Дружба» Барановичского района, доначисленная сумма составила 10,1 млн. рублей. В ОАО «Ольшевский племенной птицезавод» Березовского района сторожам, операторам котельной, электромонтерам по ремонту и обслуживанию электрооборудования доначисленная сумма за сверхурочные работы составила 4,3 млн.рублей. В СПК «Авангард-агро» Новогрудского района работникам доначислено на сумму 40,754 млн. руб., ОАО «Гринки» Свислочского района - 10,58 млн. руб. Также аналогичные нарушения установлены в ОАО «Совхоз-комбинат Сож», в ОАО «Горецкое» Горецкого района, в КСУП «Экспериментальная база Натальевск» Червенского раойна, ОАО «Гастеловское» Минского района и др.
  Привлечение к работе в выходные дни не оформлялось приказами, чем нарушены требования ст. 145 Трудового кодекса Республики Беларусь. Данные нарушения выявлены в ОАО «Птицефабрика «Дружба», ОАО «Ольшевский племенной птицезавод» Березовского района, СПК «Щомыслица» Минского района, ОАО «Кузьмичи» Любанского района и др.
  В ОАО «Березовская МТС», СПК «Борковский» Березовского района работникам не была произведена в повышенном размере оплата за работу в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими.
  В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса Республики Беларусь выходные дни предоставляются не позднее чем за шесть рабочих дней подряд.
  В ходе проверки СПК им. Гашкевича Островецкого района выявлены факты работы животноводов в январе 2010 года по 31 дню подряд без выходных дней, в СПК «Пограничный» Гродненского района сторожа мастерских работали в январе 2011 года без предоставления выходных дней, тогда как в соответствии со ст. 136 Трудового кодекса Республики Беларусь выходной день должен быть предоставлен работнику не позднее чем за шесть рабочих дней подряд. В КСПУП «Птицефабрика «Красноармейская» Кореличского района водитель работал с января по май 2011 года без выходных дней.
  Согласно ст. ст. 122 и 144 Трудового кодекса Республики Беларусь сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Допускается использование для работы не более 12 выходных дней в год каждого работника.
  Случаи превышения предельного количества сверхурочных работ и работ в выходные дни были допущены в ОАО «Фирма «Вейно» Могилевского района, в ОАО «Чашникский льнозавод», в СПК «Крейванцевский» Ошмянского района, в СПК «Пограничный» Гродненского района (ст.ст. 122, 144 Трудового кодекса Республики Беларусь).
  Статьей 50 Трудового кодекса Республики Беларусь установлено, что при увольнении трудовая книжка выдается работнику в день увольнения (в последний день работы). Факт задержки выдачи работнику трудовой книжки при увольнении был установлен в СП «Малятичи», СПК «Бель» Кричевского района и др.
  Статьей 55 Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что наниматель обязан предоставлять гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 157 Трудового кодекса Республики Беларусь).
  При проведении проверки в ОАО «Буевщина» Шарковщинского района выявлено, что по результатам проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда не предоставлены дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и не произведены доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда за период с 2010 года по апрель 2011 года всем работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. В СПК «Хотыничи» Ганцевичского района и в ОАО «Ольшевский племенной птицезавод» также в нарушение вышеуказанных статей Трудового кодекса Республики Беларусь не были предоставлены дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда при предоставлении трудовых отпусков.
  В соответствии со ст. 169 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель обязан уведомить работника о времени начала трудового отпуска не позднее чем за 15 календарных дней. Работник, которому трудовой отпуск предоставляется индивидуально, уведомляется в тот же срок письменно.
  В КСУП «Совхоз «Яново» Ветковского района и КСУП «Оборона страны» не производятся уведомления работников о предоставлении отпуска не позднее чем 15 календарных дней до начала отпуска.
  Также в ходе проверок были установлены отдельные нарушения законодательства о труде в отношении женщин, несовершеннолетних и инвалидов.
  Согласно ст. 263 Трудового кодекса Республики Беларусь запрещается привлечение к сверхурочным работам, работе в государственные праздники и праздничные дни, выходные дни и направление в служебную командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.
  В ОАО «Березовский комбикормовый завод» нарушались требования ст. 263 Трудового кодекса Республики Беларусь. Так, продавец, имеющая ребенка в возрасте до 3 лет, привлекалась к работе в сверхурочное время и с января по май 2010 года отработала сверхурочно 340 часов, что превысило предельное количество сверхурочных работ, установленное ст. 122 Трудового кодекса Республики Беларусь. Без соблюдения норм ст. 263 Трудового кодекса Республики Беларусь ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» направлял в командировку работника, имеющего ребенка в возрасте до 3 лет.
  Статьей 18 Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у нанимателя.
  В нарушение ст. 18 Трудового кодекса Республики Беларусь не заключены в письменной форме трудовые договоры с несовершеннолетними в ПКУП «Совхоз Сморгонский», СПК «Совбел» Сморгонского района, СПК «Красный партизан» Малоритского района, КСУП «Люденевичи» Житковичского района, Чашникском коммунальном унитарном сельскохозяйственном предприятии «Семена» Чашникского района.
  В нарушение требований ст. 50 Трудового кодекса Республики Беларусь и пункта 4 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 09.03.1998 № 30 (в ред. от 01.06.2011), СПК «Корнадь» Свислочского района, КСУП «Гнезно» Волковысского района, КСУП «Люденевичи» Житковичского района, Чашникское коммунальное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Семена» Чашникского района не завели трудовые книжки на несовершеннолетних работников.
  Согласно ст. 279 Трудового кодекса Республики Беларусь заработная плата работникам моложе восемнадцати лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.
  В нарушение ст. 279 Трудового кодекса Республики Беларусь в ОАО «Ружаны-Агро» Пружанского района работнику, не достигшему 18 лет, при установленном 7-часовом рабочем дне не произведена доплата за время, на которое продолжительность его работы сокращается по сравнению со взрослыми работникам.
  В соответствии со ст. 162 Трудового кодекса Республики Беларусь дополнительные отпуска присоединяются к основному отпуску (часть первая ст. 155 Трудового кодекса Республики Беларусь).
  В СПК «Ляховцы» Малоритского района работнику, являющемуся инвалидом, к основному отпуску продолжительностью 30 календарных дней не суммировался дополнительный отпуск за стаж работы в кооперативе, установленный коллективным договором.
  Анализ выявленных нарушений показывает, что уровень правовой культуры и правовых знаний представителей юридических лиц АПК недостаточный.
  За допущенные нарушения законодательства о труде к административной ответственности в виде штрафов привлечено 363 должностных лиц на сумму 68950 тыс. руб. и 58 юридических лиц на сумму 22485 тыс. руб.

Источник: сайт Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь

Комментарии   

Лиса
#1 +1 Лиса 29.03.2012 10:32
Такое ощущение, что никто не знает, что происходит в сельском хозяйстве) Там никто не хочет соблюдать законодательств о, не соблюдали и не будут соблюдать, потому что главное тоны, гектары и надои) И работягу-наруши теля не хотят выгонять, т.к. завтра самому придётся доить и кормить. Нормальный человек за копейки не будет без выходных работать. И о какой правовой культуре можно говорить, когда сам директор едет за работником к нему домой, чтобы доставить его на работу, потому что тот неплохо вчера выпивал. Короче, соблюдение законодательств а, это дополнительные усилия, дополнительные деньги, которые сельское хозяйство себе позволить не может! Вот и всё! Покуда в сельском хозяйстве будут работать лодыри, пьяницы и безответственны е лица, плюс политика "Давай надои" - всё будет по-прежнему!
Цитировать
killman
#2 killman 29.03.2012 10:51
Цитирую Лиса:
Нормальный человек за копейки не будет без выходных работать. Покуда в сельском хозяйстве будут работать лодыри, пьяницы и безответственны е лица, плюс политика "Давай надои" - всё будет по-прежнему!

"Всё правильно сделал!"
Подписываюсь под каждым словом Лиса(ы).
Цитировать
Aurora_Borealis
#3 Aurora_Borealis 29.03.2012 14:17
Цитирую Лиса:
Там никто не хочет соблюдать законодательств о, не соблюдали и не будут соблюдать, потому что главное тоны, гектары и надои) И работягу-нарушителя не хотят выгонять, т.к. завтра самому придётся доить и кормить.

Это точно и никак от этого не избавиться, законодательств о для сельхоз. предприятий на последнем месте, конечно не для всех, но в большинстве случаев так оно и есть!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда