В Беларуси в 2011 году достигнуты положительные результаты по снижению производственного травматизма. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак, передает корреспондент БЕЛТА.
По оперативным данным, в 2011 году количество погибших на производстве уменьшилось на 39 человек по сравнению с 2010 годом - с 234 до 195. Снизилось на 81 количество пострадавших на производстве с тяжелым исходом - с 817 до 736.
Александр Румак подчеркнул, что позитивная динамика достигнута в большинстве регионов страны. Исключение составляют Витебская и Могилевская области, где количество смертельных случаев на производстве незначительно увеличилось, а также Гродненская область, в которой зафиксировано в 2011 году больше травм с тяжелым исходом по сравнению с 2010-м.
Среди основных причин травматизма заместитель министра назвал нарушение правил и норм охраны труда со стороны как нанимателей, так и работников.
В 2011 году по сравнению с 2010-м произошло снижение числа погибших в организациях Минлесхоза, Минсельхозпрода, Минпрома, концернов "Белнефтехим", "Беллесбумпром"
Источник: БЕЛТА


Комментарии
Могу только догадываться, как с этого момента измениться ситуация с травматизмом в Республике Беларусь.
Ваша фамилия случайно не Румак? :)
Цитата:news.tut.by/society/267058.html
Только инженеры по ОТ, как сказал Президент - бездельники и нишиша не делают
Все, пиз..ц, пошел перечислять на счета этих министерств 75% своей зарплаты. А я то наивный думал, что в этот год потрудился на славу.
В нашем "полицейском" государстве, все заслуги всегда приписывали чинушам.
Вы еще думаете что зарплату получаете за свою работу? нееет
Это вам материальная помощь, так сказать, невиданная щедрость нашего Президента..