В октябре текущего года Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь представило на визирование в Федерацию профсоюзов  Беларуси (ФПБ) законопроект, касающийся внесения изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее – ТК).
  Данный законопроект в целом можно считать удачным и прогрессивным. Он исправляет некоторые неточности, содержащиеся в ТК, а также приводит его в соответствие с законодательством. Кроме того, в законопроекте содержится ряд норм, улучшающих правовое положение граждан.
  Вместе с тем в законопроекте содержались нормы против которых резко выступила ФПБ.
  Так, предлагалось внести изменение в часть третью статьи 43 ТК, касающееся снижения срока письменного предупреждения работника о расторжении трудового договора по инициативе нанимателя в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников (пункт 1 статьи 42 ТК) с двух до одного месяца.
  Кроме того, предлагалось также уменьшить сумму выходного пособия при прекращении трудового договора по инициативе нанимателя по тем же причинам, предусмотренного частью четвертой статьи 48 ТК, с трехкратного до двукратного среднемесячного заработка.
  В качестве обоснования внесения таких изменений, указывалось на необходимость улучшения рейтинга нашей страны в отчете Всемирного банка «Ведение бизнеса». По мнению разработчиков законопроекта снижение срока предупреждения о предстоящем увольнении и размера выходного пособия могло вывести Беларусь с 32-го места на 22-25 место по показателю «Наем рабочих и служащих». Правда, при условии, что в других странах изменений не произошло бы.
  ФПБ отмечает, что аналогичное предложение поступало в декабре 2009 г. и не получило поддержки, что не помешало представить его вновь.
  ФПБ заявила о принципиальном несогласии ухудшать права трудящихся ради возможного увеличения какого-то бы ни было рейтинга и отказалась визировать законопроект, содержащий подобные нормы.
  Из официальной методики расчета рейтинга Всемирного банка «Ведение бизнеса 2010» и, в частности, показателя «Наем рабочих и служащих» следует, что уменьшение срока предупреждения о предстоящем увольнении и размера выходного пособия, наоборот, приведет к ухудшению рейтинга по данному показателю. Это подтверждается методическими пояснениями к докладу Всемирного банка «Ведение бизнеса 2010», в которых отмечено, что «страны, где установленный законом размер выходного пособия не превышает размер заработной платы за 8 недель, и где не обеспечивается социальная защита в случае потери работы, получили более низкую оценку».
  В целях повышения вышеуказанного рейтинга нашей страны ФПБ предложила обратить внимание на показатели того же отчета, по которым Беларусь занимает куда более низкие места:
  показатель «Налогообложение» – 183-е, последнее место в рейтинге (без изменений в течение 2 лет), удельный вес в общем рейтинге страны –25,7%;
  показатели «Кредитование» и «Защита инвесторов» – 113-е и 109-е места соответственно (немного улучшены в 2009 году), удельный вес в общем рейтинге страны – 15,8% и 15,3% соответственно.
  Успешная работа над данными показателями внесет куда более весомый вклад в повышении рейтинга.
По материалам сайта ФПБ 

Комментарии   

инженер 2 категории
#1 инженер 2 категории 25.10.2010 10:39
видимость работы - это еще не работа :lol:
минтруда - самое аморфное министерство из всех имеющихся
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Всемирный день охраны труда — 28 апреля 2017

 

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×