По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда за январь-июль 2010 года в организациях республики в результате несчастных случаев на производстве погибло 129 работников.
  Основными травмирующими факторами гибели людей на производстве по–прежнему остаются воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, а также падение, обрушение конструкций, зданий и сооружений, обвалы предметов, материалов, грунта, в результате которых смертельно травмированы соответственно 32 и 27 человек (25 и 21 процент от общего количества погибших).
  Кроме того, 18 человек погибло в результате падения с высоты, 12 – в результате поражения электрическим током (за июль 2010 года погибло практически такое же количество как за все шесть предшествующих месяцев).
  В состоянии алкогольного опьянения находился 31 человек или 24 процента от общего количества погибших в организациях республики. Наибольшее количество из числа погибших в состоянии алкогольного опьянения (48 процентов) приходится на организации коммунальной форы собственности.

По материалам сайта Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Комментарии   

Bulavatski
#1 Bulavatski 18.08.2010 11:07
Как люди не поймут, что ценнее жизни ничего нет и быть не может? И расказываешь, и примеры приводишь, а не понимают. Хотя физический и моральный износ оборудования тоже играет большую роль.
Цитировать
killman
#2 killman 18.08.2010 22:08
Это заложено в мозгу у нашего народа очень и очень давно. Остаётся только ждать и надеяться.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Всемирный день охраны труда — 28 апреля 2017

 

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×