По действующему законодательству лицо управляющее автомобилем в состоянии опьянения, совершившее такой проступок в первый раз, привлекается к административной ответственности. В случае повторного нарушения в течение года после наложения взыскания наступает уголовная ответственность.
Депутаты поддержали усиление уголовной ответственности за данный вид правонарушения. В предлагаемых изменениях и дополнениях определено, что те же действия, совершенные лицом, ранее уже судимым за вождение в состоянии опьянения, влекут за собой штраф от 300 до 1 тыс. базовых величин или исправительные работы до 2 лет, или арест до 6 месяцев, либо ограничение свободы до 2 лет, или лишение свободы до 2 лет. Таким образом, максимальной мерой наказания будет лишение свободы (по нынешнему закону - это арест до 6 месяцев).

Комментарии   

killman
#1 killman 12.06.2009 23:35
А я бы предложил руки таким отрубать (а лучше головы резать перочинным ножиком), чтобы уже никогда рулить не смогли, ни на авто, ни на мото, ни на вело.
На днях гоп-компания с пьянющими мордами едва не впечатала мне в бочину своего "скорпа". Потом чудом не зацепили впереди стоящую Джетту и с визгом покрышек мотанули во дворы.
Успел только часть номера запомнить транзит.
Нужно ещё будет телефончик экстренный ГАИ записать, чтобы таких вот подонков лишать возможности творить ЗЛО.
Цитировать
Assembler
#2 Assembler 15.06.2009 13:18
а экстренные телефончик простой - 102;)
Цитировать
Гарик
#3 Гарик 24.06.2009 13:38
У нас только Областная ГА инспекция не подкупаемая, а местные...... В итоге человека знаю, кот неоднократно ездит в пьяном угаре. И заявляет знать надо нужные телефоны и $$$ с собой возить. Просто у нас опять же такса возрастёт.
Цитировать
ASSIS
#4 ASSIS 10.09.2009 17:16
Необходимо делать как в Китае - совершил ДТП в состоянии алкоголтного опъянения = расстрел на площади. Остальные подумают...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда