Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

МЧС выносит на публичное обсуждение проект изменений в Правила по обеспечению промышленной безопасности грузоподъемных кранов.

Проектом постановления вносятся изменения в части приведения терминологии, применяемой в ПОПБГК, в соответствие с требованиями Закона, в частности, исключения термина «техническое переоснащение» и 2 замены термина «модернизация» на «техническая модернизация».

Также проектом постановления предусматривается внесение уточнения в перечень технических устройств, эксплуатируемых на грузоподъемных кранах, на которые распространяются требования ПОПБГК в части обозначения, изготавливаемой с применением сварки тары, предназначенной для перемещения грузов с использованием грузоподъемных кранов, за исключением специальной тары, применяемой в металлургическом производстве.

В ходе практики применения ПОПБГК на основании поступающих обращений юридических лиц возникла необходимость уточнения требований к лицам, ответственным за ведение работ, и рабочим, имеющим соответствующие профессии при осуществлении видов деятельности, подлежащих лицензированию в области промышленной безопасности, в части наличия у них соответствующей группы по электробезопасности.

МЧС планирует, что в связи с принятием проекта постановления потребуется проведение внеочередной проверки знаний по вопросам промышленной безопасности работников ориентировочно 2500 субъектам промышленной безопасности, осуществляющим деятельность в области промышленной безопасности, связанную с грузоподъемными кранами.

Замечания принимаются на сайте «Правовой форум Беларуси» с 4 по 14 мая 2021 года.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Спецодежда, спецобувь и средства защиты – СЭЙФТИМ

Лескадр

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда