Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

Международная организация по стандартизации (ISO) только что опубликовало новый стандарт ISO/PAS 45005:2020 «Менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности. Общие рекомендации по безопасной работе во время пандемии COVID-19».

Пандемия COVID-19 перевернула мир труда с ног на голову, и работодатели столкнулись с проблемами, которых раньше не было. Признавая необходимость всеобъемлющего, но общего руководства по защите персонала при продолжении эффективной работы, эксперты ISO по охране здоровья и обеспечению безопасности труда (OH&S) быстро приступили к работе, выполнив свои задачи в рекордно короткие сроки.

В то время как среднее время разработки Международного стандарта ISO занимает три года, опубликованный стандарт ISO/PAS 45005 был разработан всего за три месяца, в ответ на насущную потребность в ситуации и потребность в такой информации сейчас.

Стандарт ISO/PAS 45005 объединяет лучшие международные практики по управлению здоровьем и безопасностью сотрудников и заинтересованных сторон во время пандемии COVID-19 и призван дополнить любые существующие национальные руководящие принципы и правила.

Эксперты из 26 стран неустанно работали над созданием руководящих принципов в виде общедоступных спецификаций (PAS), которые были одобрены 80 странами-членами технического комитета ISO по управлению охраной труда и безопасностью. Этот формат позволяет обновить документ в его нынешнем виде или превратить его в официальный стандарт, в зависимости от будущего хода пандемии и появления новой информации.

Салли Свингвуд (Sally Swingewood), менеджер комитета, разработавшего документ, заявила, что в нем даются практические рекомендации по управлению любыми рисками, возникающими в связи с COVID-19, и он применим независимо от местонахождения или статуса организации.

«Мы понимаем, что не в каждом бизнесе есть выделенные человеческие ресурсы или функция OH&S», — сказала она.

«Таким образом, данное руководство является практичным и подходящим, независимо от их размера и независимо от подхода к борьбе с пандемией в их конкретной юрисдикции».

ISO/PAS 45005 был разработан техническим комитетом ISO/TC 283 , Менеджмент в области охраны труда и техники безопасности , секретариат которого находится в ведении BS, члена ISO от Великобритании. Его можно приобрести у национального члена ISO или в магазине ISO. Он также размещен в свободном доступе в формате только для чтения [ ССЫЛКА, eng ] на веб-сайте ISO для поддержки глобальных усилий по борьбе с кризисом COVID-19.

Для Вашего удобства мы переведи данный стандарт с помощью Google Переводчика и его можно скачать (прошу отнестись с пониманием к качеству перевода).

ISO/PAS 45005 на русском
Скачать ISO/PAS 45005 на русском, [PDF, 0.7 Mb]

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Спецодежда, спецобувь и средства защиты – СЭЙФТИМ

Лескадр

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда