Онлайн-курс Изменения в законодательстве об охране труда. Обзор и практика внедрения

За прошедшие 3 месяца (апрель – июнь) Департамент Госинспекци труда не публиковал статистику погибших на производстве. Исходя из опубликованных обстоятельств несчастных случаев, в июне на производстве погибло 10 человек. Основываясь на публикуемых обстоятельствах, в январе-июне 2020 на производстве погибло 50 работников (-3 работника по сравнению с 2019 годом).

Обстоятельства несчастных случаев:

01.06.2020 осуществляя ремонт трактора МТЗ-82 в ремонтной мастерской, в результате разлома одного из узлов произошло падение части трактора на тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства одной из строительных организаций Минской области, находившегося в момент травмирования в состоянии алкогольного опьянения (1,3 промилле).

05.06.2020 производя валку деревьев, вальщик леса одной из частных организаций Гомельской области был смертельно травмирован упавшим на него деревом.

10.06.2020 электрослесарь одной из частных организаций Минской области, выполняя работы по ремонту на подземном горном участке, был смертельно травмирован самоходным вагоном.

10.06.2020 находясь на строительном объекте, в результате падения со строительных лесов с высоты 18 метров погиб каменщик одной из частных организаций Гомельской области.

20.06.2020 при выполнении работ по резке металла с применением углошлифовальной машинки произошло возгорание одежды слесаря по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования одной из сельскохозяйственных организаций Минской области. Потерпевший с ожогами был доставлен в больницу, где спустя некоторое время скончался.

22.06.2020 при открывании заднего борта прицепа в результате его падения был смертельно травмирован тракторист-машинист сельскохозяйственного производства одной из сельскохозяйственных организаций Минской области.

23.06.2020 находясь на строительном объекте, в результате падения стеновой панели был травмирован электросварщик ручной сварки одной из строительных организаций Гомельской области. Потерпевший с многочисленными травмами был доставлен в больницу, где спустя некоторое время скончался.

26.06.2020 в результате падения с крыши ремонтируемого здания погиб мастер общестроительных работ одной из частных организаций Витебской области.

26.06.2020 находясь в кабельном колодце для ознакомления с местом проведения работ по устройству проколов методом горизонтального бурения, погибло два работника одной из частных организаций г. Минска.

Источник: сайт Департамента государственной инспекции труда

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

БУВИНИ - спецодежда, рабочая обувь, средства индивидуальной защиты

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда