Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 октября 2018 г. № 764 утверждена Стратегия совершенствования Национальной системы квалификаций.

Стратегия стала первым системным документом, определяющим политику государства, направленную на обеспечение соответствия между потребностью экономики в кадрах, количественными и качественными показателями их подготовки.

В целом в республике НСК обеспечивает определенный механизм взаимодействия системы образования и рынка труда как в сфере подготовки кадров в учреждениях образования, так и в сфере организации труда работников у нанимателей.

Вместе с тем отмечается несоответствие структуры и качества образования потребностям рынка труда. Результаты обучения зачастую не соответствуют требованиям, предъявляемым нанимателями к квалификации работников.

В свою очередь система образования не обладает информацией о реальной потребности рынка труда, выраженной в количественных и качественных характеристиках кадров, в частности, отсутствует информация о требуемых компетенциях, направлениях и масштабах подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

Также, все большее значение приобретает необходимость получения знаний, умений и навыков, которые приобретаются самим человеком на протяжении всего периода его трудовой активности.

То есть наряду с получением формального образования важным становится неформальное. При этом в республике отсутствует система признания квалификации, которая достигнута работником вне системы образования либо самостоятельно.

Принятие Стратегии обусловлено необходимостью совершенствования существующих и введения ряда новых элементов НСК, таких как Национальные рамки квалификаций (НРК), секторальный совет квалификаций, профессиональный стандарт, секторальные рамки квалификаций, система независимой оценки и сертификации квалификаций.

Для соблюдения последовательности действий разработан план мероприятий по реализации Стратегии совершенствования НСК.

Реализацию Стратегии планируется осуществить в два этапа.

На первом этапе (2018–2020 гг.) будет формироваться законодательная база и проведение организационной работы по внедрению новых элементов НСК. Результатом реализации первого этапа станет:

  • создание Национального совета по развитию квалификаций, научно-методического центра развития профессиональных квалификаций, секторальных советов квалификаций;
  • разработка профессиональных стандартов в приоритетных видах экономической деятельности;
  • разработка макета образовательного стандарта нового поколения, методических рекомендаций по разработке секторальных рамок квалификаций.

На втором этапе (2021–2025 гг.) начнется внедрение новых элементов НСК в сферах труда и образования.

Результатом реализации второго этапа будет разработка Национальной рамки квалификаций, а также формирование и развитие системы независимой оценки и сертификации квалификаций.

Реализация Стратегии позволит:

  • создать эффективные организационно-правовые инструменты и механизмы обеспечения баланса спроса на квалификации со стороны рынка труда и предложения квалификаций со стороны системы образования и неформального обучения, что будет способствовать эффективному использованию трудового потенциала и его дальнейшему развитию;
  • классифицировать с использованием Национальной рамки квалификаций имеющиеся и вновь появляющиеся квалификации, что обеспечит связь сфер труда и образования;
  • обеспечить развитие способов получения квалификаций и признание результатов всех видов обучения (в том числе неформального) на основе процедур системы независимой оценки и сертификации квалификаций;
  • обеспечить функционирование НСК на принципах прозрачности получения квалификаций, объективности, независимости их оценки и систематичности их обновления на основе профессиональных стандартов;
  • закрепить на законодательном уровне новые элементы Национальной системы квалификаций (Национальной рамки квалификаций, секторальные советы квалификаций, профессиональные стандарты, система независимой оценки и сертификации квалификаций).

На сегодняшний день в целях создания законодательной базы для функционирования новых элементов НСК Министерством труда и социальной защиты приняты:

  • постановление Министерства труда и социальной защиты от 28 ноября 2016 г. № 69 «О внесении изменений и дополнений в постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.03.2004 № 34 и от 02.01.2012 № 1», предусматривающее введение в структуру квалификационных справочников нового элемента НСК – профессионального стандарта;
  • постановление Министерства труда и социальной защиты от 28 июля 2017 г. № 37, которым утверждены Методические рекомендации по разработке профессиональных стандартов;
  • постановление Министерства труда и социальной защиты от 28 июля 2017 г. № 36, которым утверждено Типовое положение о Секторальных советах квалификаций.

Начиная с 2016 года, секторальные советы квалификаций созданы при Министерстве промышленности, Министерстве архитектуры и строительства, Государственном комитете по имуществу, Министерстве экономики, Министерстве труда и социальной защиты, Администрации Парка высоких технологий.

Также постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 04.09.2018 № 68 «О внесении дополнения в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159» утвержден первый профессиональный стандарт на вид трудовой деятельности – оценочная деятельность.

Источник: сайт Министерство труда и социальной защиты РБ

Добавить комментарий

«БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД» III Всероссийская практическая конференция для HR-директоров, руководителей отделов охраны труда и промышленной безопасности

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда