Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

Водитель, сбивший насмерть в июне 2017 года двух женщин в Минске, скрыл заболевание головного мозга и не имел права управлять автомобилем. Об этом рассказала БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Следователи завершили расследование уголовного дела о ДТП на улице Свердлова в Минске, в результате которого погибли две женщины. Установлено, что 59-летний мужчина 3 июня 2017 года, управляя автомобилем Audi, двигался в крайней левой полосе по улице Свердлова. Водитель почувствовал недомогание, но не принял мер к снижению скорости и остановке. В результате нарушения сознания у водителя автомобиль выехал на тротуар, где совершил наезд на двух женщин, которые получили тяжкие телесные повреждения и скончались на месте ДТП.

По данным следствия, мужчина страдал заболеваниями сосудистой системы. В 2008 году он перенес серьезную операцию на головном мозге. Однако во время прохождения медкомиссии имеющиеся у него заболевания, препятствующие управлению транспортным средством, скрыл. «Указанное нарушение правил дорожного движения находится в причинной связи с наступившими последствиями - причинением по неосторожности смерти двум лицам», - пояснила Юлия Гончарова.

Действия обвиняемого квалифицированы по статье «Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Материалы дела переданы прокурору для изучения и направления в суд.

СПРАВОЧНО

Контроль за своевременным прохождением обязательного медицинского переосвидетельствования водителей механических транспортных средств, самоходных машин осуществляется при их приеме на работу и в период трудовых отношений с ними. Это обязанность работодателя.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда